Muffins de frambuesa y leche condensada

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 31 min

Ingredientes

  • Para los muffins:
  • 350 gr Harina
  • 5 gr de Polvos de Hornear IMPERIAL®
  • 1 Huevo
  • 120 ml Aceite de canola
  • 200 gr Azúcar granulada
  • 5 ml Esencia de Vainilla
  • 80 ml Leche Condensada Nestlé ®
  • 40 ml Agua fría
  • 300 gr Frambuesas Congeladas
  • Para el glaseado:
  • 200 gr Leche Condensada Nestlé®
  • 50 gr Azúcar Impalpable
  • 5 ml Esencia de Vainilla
  • Ralladura y jugo de 1/2 limón

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Pre calienta el horno a 180°c. Comienza juntando la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y pasa por un colador y reserva. En otro bowl junta el huevo con el aceite, azúcar y esencia de vainilla y comienza a batir a mano hasta que todo se unifique bien. Luego agrega la leche condensada NESTLÉ® y el agua y sigue mezclando. Agrega los ingredientes secos y forma un batido consistente. Agrega las frambuesas congeladas y solo mezcla para integrar bien. Porciona la mezcla en un molde de 6 und de cupcake previamente cubierto con capsulas de cupcake hasta llenar 3/4 partes de los moldes.

Paso 2

  • 2.  Hornear a 180°C durante 35 minutos, verifica la cocción interior enterrando un palo de brocheta hasta que salga limpio antes de retirar. Deja entibiar en los moldes y retiralos con cuidado.

Paso 3

  • 3.  Para el glaseado, en un recipiente mezcla todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Al momento de servir, baña cada cupcake con una cucharada generosa de glaseado y disfruta 1 por persona.

Dale tu toque...

Puedes agregar frutos secos picados encima de cada cupcake para darle una superficie crocante.