Napoleón de Chocolate y Salsa de Berries

Disfruta con este rico Napoleón de Chocolate y Salsa de Berries con 8 porciones para compartir.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 26 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 3/4 Taza de mantequilla (100 g) a temperatura ambiente
  • 3/4 Taza de azúcar flor (100 g)
  • 3/4 Taza de harina cernida (100 g)
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas colmadas de CHOCOLATE EN POLVO NESTLÉ
  • Salsa de Berries:
  • 1/2 Taza de agua
  • 3/4 Taza de azúcar granulada
  • 2 Tazas de berries surtidos frescos o congelados
  • 8 Bolas de CASSATA DE CHOCOLATE SAVORY
  • Berries frescos para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta la mantequilla con la azúcar flor en un bowl, bate hasta conseguir una preparación cremosa, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente. Finaliza con la harina y el CHOCOLATE EN POLVO NESTLE, bate nuevamente hasta homogeneizar. Vierte la preparación sobre una lata extendida previamente enmantequillada y cubierta con papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.  2.- Extiende con la ayuda de una espátula de manera que quede delgada y extendida. Lleva a horno pre-calentado de 180°C y hornea durante 6 a 8 minutos hasta dorar levemente. Una vez lista, retira del horno y deja entibiar, con la ayuda de un molde cilíndrico corta 16 círculos, retíralos cuidadosamente del papel mantequilla y resérvalos.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte, en una cacerola junta la azúcar granulada con el agua indicada, lleva a fuego fuerte y cuando veas que las burbujas están levemente mas espesas, agrega los berries de una vez y cocina durante 6 a 8 minutos removiendo de vez en cuando hasta alcanzar la textura deseada. Una vez lista, retira del fuego y enfría.

Paso 4

  • 4.  4.- En un plato coloca un círculo de chocolate, sobre este deja la bola de helado CASSATA DE CHOCOLATE SAVORY y cubre con el otro círculo de chocolate. Presiona levemente para que se unan bien, en uno de los costados vierte un poco de la salsa fría y decora con frutas frescas como más te guste.

Bolas de helado

Puedes dejar las bolas de helado listas con anticipación, solamente déjalas en una bandeja con papel alusa plast y en el congelador.