Hotcakes de Avena y Cacao con Berries Especiados

Sorprende a esa persona especial con estos ricos hotcakes y sus berries al romero que deleitarán su paladar. Con 8 ricas porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina de avena (avena molida)
  • ½ Tazas de maicena
  • 1 ½ Taza de leche líquida sin lactosa
  • 2 Cucharadas de tagatosa
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de frutillas cortadas en gajos
  • 1 Taza de frambuesas
  • 1 Taza de arándanos
  • 3 Cucharadas de tagatosa
  • 1 Cucharadita de romero fresco cortado finamente
  • ½ Taza de cacao amargo
  • ½ Taza de aceite de coco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl la harina de avena con la maicena, vierte la leche líquida sin lactosa más la tagatosa y los huevos. Bate hasta homogeneizar bien los ingredientes y obtener una preparación semi-espesa, si falta mayor humedad agrega más leche poco a poco. Calienta una sartén preferentemente de teflón y toma un poco de la mezcla con un cucharon y forma tortillas de más o menos 10 cm de ancho, cocina por ambos lados hasta dorarlos y cocerlos completamente.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, calienta una olla con la tagatosa y ¼ de taza de agua fría, agrega los berries y saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Cuando ya esté avanzada la cocción agrega el romero cortado finamente y retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la salsa de chocolate, calienta el aceite de coco con la ayuda de un microondas y agrega el cacao en polvo, revuelve hasta homogenizar. Sirve las frutas salteadas con un hotcake y vierte un toque de la salsa de chocolate recién preparada.