Carbohidratos | 37.6 g |
Energía | 193.1 kcal |
Grasas | 3 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 58.6 mg |
Azúcares | 13.5 g |

-
Total
135 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pajaritos
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Tazas de harina de avena
- 1 1/2 Taza Harina
- 1/4 Taza de azúcar
- 2 Unidades Huevo
- Ralladura de limón
- 1 Cucharadita de levadura seca
- 1 Taza de leche semidescremada tibia
- 1/2 Taza de azúcar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza separando las yemas de las claras, reserva las claras ya que se usarán para el merengue. Luego en un bowl vierte las harinas, azúcar, yemas, ralladura de limón y levadura, luego agrega poco a poco la leche y amasa enérgicamente con las manos por 10 minutos. En caso de que sea necesario puedes agregar más leche. Deja leudar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- 2.Corta la masa en 12 trozos y forma los pajaritos; presiona la masa con la palma de la mano y estírala formando un cilindro de 15 cm de largo aproximadamente, luego tomas un extremo y lo montas sobre el otro haciendo presión para que no se desarme. Repite el proceso con toda la masa y lleva los pajaritos a una lata de horno con papel mantequilla y deja reposar 30 minutos más. Luego llévalos al horno precalentado a 180º C por 30 minutos y reserva.
Paso 3
- 3.Prepara el merengue; Vierte en una olla agua hirviendo y sobre este pon un bowl para hacer el merengue a baño maría. Bate las claras junto con el azúcar por 10 minutos hasta tener un merengue firme y brillante, luego viértelo en una manga pastelera y finalmente decora los pajaritos con un poco de merengue y mostacillas de colores. Disfruta con moderación.
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