Carbohidratos | 26.2 g |
Energía | 172.6 kcal |
Grasas | 6.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 3.4 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 76.9 mg |
Azúcares | 19.9 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Barquillos para fiestas patrias
Por Antonio Mella
Crocantes y rellenos del más rico manjar. Estos barquillos para fiestas patrias son ideal para compartir o regalar algo hecho con amor.
Ingredientes
Porciones: 12
- 50 gr de mantequilla blanda
- 1/3 Taza de azúcar
- 2 Claras de huevo
- 1/2 Taza de harina
- 400 gr de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una lata forrada con papel mantequilla.
Paso 2
- 2.Junta en un bowl la mantequilla blanda con el azúcar y bate con una batidora eléctrica a velocidad media hasta unificar bien.
Paso 3
- 3.Agrega las claras a la mezcla y vuelve a batir para incorporar bien.
Paso 4
- 4.Finalmente, añade la harina e integra con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 5
- 5.Sobre la lata de horno forrada con papel mantequilla, agrega 1 cucharadita de la mezcla y espárcela dándole forma de círculo, asegurándote de que quede una capa fina.
Paso 6
- 6.Lleva al horno durante 6-7 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Saca del horno e inmediatamente enróllalos en una cuchara de madera de 1-2 cm de grosor y deja enfriar. Repite este proceso con el resto de la masa, trabajando poco a poco, ya que la masa se enfría rápidamente al retirarla del horno.
Paso 7
- 7.Una vez que todos los barquillos estén listos, rellénalos con manjar NESTLÉ® usando una manga pastelera. ¡Listo! Disfruta de 2 barquillos por persona.
Dale tu toque
Puedes cubrir las puntas de los barquillos con chocolate derretido.
Batido perfecto
Asegúrate de que las claras estén a temperatura ambiente antes de batirlas para obtener una mejor consistencia.
Usa una manga pastelera
Para un relleno más preciso y limpio, utiliza una manga pastelera con una boquilla pequeña.
Almacenamiento adecuado
Guarda los barquillos en un recipiente hermético para mantener su frescura y evitar que se ablanden.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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