Barquillos
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Barquillos para fiestas patrias

Por Antonio Mella

Crocantes y rellenos del más rico manjar. Estos barquillos para fiestas patrias son ideal para compartir o regalar algo hecho con amor.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 50 gr de mantequilla blanda
  • 1/3 Taza de azúcar
  • 2 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de harina
  • 400 gr de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una lata forrada con papel mantequilla.

Paso 2

  • 2.Junta en un bowl la mantequilla blanda con el azúcar y bate con una batidora eléctrica a velocidad media hasta unificar bien.

Paso 3

  • 3.Agrega las claras a la mezcla y vuelve a batir para incorporar bien.

Paso 4

  • 4.Finalmente, añade la harina e integra con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 5

  • 5.Sobre la lata de horno forrada con papel mantequilla, agrega 1 cucharadita de la mezcla y espárcela dándole forma de círculo, asegurándote de que quede una capa fina.

Paso 6

  • 6.Lleva al horno durante 6-7 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Saca del horno e inmediatamente enróllalos en una cuchara de madera de 1-2 cm de grosor y deja enfriar. Repite este proceso con el resto de la masa, trabajando poco a poco, ya que la masa se enfría rápidamente al retirarla del horno.

Paso 7

  • 7.Una vez que todos los barquillos estén listos, rellénalos con manjar NESTLÉ® usando una manga pastelera. ¡Listo! Disfruta de 2 barquillos por persona.

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Carbohidratos 26.2 g
Energía 172.6 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 0.1 g
Proteína 3.4 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 76.9 mg
Azúcares 19.9 g

Dale tu toque

Puedes cubrir las puntas de los barquillos con chocolate derretido.

Batido perfecto

Asegúrate de que las claras estén a temperatura ambiente antes de batirlas para obtener una mejor consistencia.

Usa una manga pastelera

Para un relleno más preciso y limpio, utiliza una manga pastelera con una boquilla pequeña.

Almacenamiento adecuado

Guarda los barquillos en un recipiente hermético para mantener su frescura y evitar que se ablanden.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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