Pajaritos

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 135 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina de avena
  • 1 1/2 Taza Harina
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 2 Unidades Huevo
  • Ralladura de limón
  • 1 Cucharadita de levadura seca
  • 1 Taza de leche semidescremada tibia
  • 1/2 Taza de azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza separando las yemas de las claras, reserva las claras ya que se usarán para el merengue. Luego en un bowl vierte las harinas, azúcar, yemas, ralladura de limón y levadura, luego agrega poco a poco la leche y amasa enérgicamente con las manos por 10 minutos. En caso de que sea necesario puedes agregar más leche. Deja leudar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  • 2.  Corta la masa en 12 trozos y forma los pajaritos; presiona la masa con la palma de la mano y estírala formando un cilindro de 15 cm de largo aproximadamente, luego tomas un extremo y lo montas sobre el otro haciendo presión para que no se desarme. Repite el proceso con toda la masa y lleva los pajaritos a una lata de horno con papel mantequilla y deja reposar 30 minutos más. Luego llévalos al horno precalentado a 180º C por 30 minutos y reserva.

Paso 3

  • 3.  Prepara el merengue; Vierte en una olla agua hirviendo y sobre este pon un bowl para hacer el merengue a baño maría. Bate las claras junto con el azúcar por 10 minutos hasta tener un merengue firme y brillante, luego viértelo en una manga pastelera y finalmente decora los pajaritos con un poco de merengue y mostacillas de colores. Disfruta con moderación.