Prepara esta rica torta de zanahoria para endulzar tu tarde y sorprender a todos. Con 25 ricas porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones25
Total
66
min
Ingredientes
¾ Taza mantequilla
1 ¼ Taza de Azúcar moreno
1 Taza azúcar
6 Huevos
1 Vaina vainilla
3 Zanahoria rallada
3 ¾ harina
2 Cdas. rasas polvo de hornear IMPERIAL®
3 Cucharaditas canela
1/2 Cdita. bicarbonato
1/2 kilo de Manjar Receta Casera NESTLÉ®
1 Taza de azúcar granulada
1/2 Taza de agua tibia
1/2 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Con la ayuda de una batidora juntar la mantequilla, azúcar moreno y azúcar indicada hasta formar una pasta, luego agrega los huevos la vainilla y la zanahoria, continúa batiendo y aparte junta todos los ingredientes secos como la harina, polvo de hornear IMPERIAL®, canela y bicarbonato y agrégalos sin dejar de batir hasta integrar completamente.
Paso 2
2. 2.- Vierte la Mezcla en horno moldo previamente enmantequillado y enharinado, y llévalo a horno previamente calentado a 180°C durante 10 minutos, y hornea durante 45 minutos aprox. O bien hasta cocer completamente. Luego déjalo reposar y enfriar.
Paso 3
3. 3.- Aparte, prepara el merengue italiano, juntando en una olla la cantidad de azúcar y agua indicada, lleva a fuego medio hasta lograr un almíbar que forme burbujas gruesas mientras hierve (117°C), mientras bate las claras a nieve y agrega el almíbar en forma de hilo y bate hasta lograr una textura suave que duplique su volumen.
Paso 4
4. 4.- Divide en 2 o 3 partes el bizcocho en partes iguales, y rellénalo con Manjar Receta Casera NESTLÉ® y decora con una manga pastelera con el merengue formando copos en la superficie, a cada uno coloca chocolate granulado para formar los ojos y la boca. Puedes decorar con merengue coloreado con colorante vegetal. Finalmente sirve una porción de 2 dedos de grosor.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.