Torta de Zanahoria con Fantasmas Halloween

Prepara esta rica torta de zanahoria para endulzar tu tarde y sorprender a todos. Con 25 ricas porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 66 min

Ingredientes

  • ¾ Taza mantequilla
  • 1 ¼ Taza de Azúcar moreno
  • 1 Taza azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 Vaina vainilla
  • 3 Zanahoria rallada
  • 3 ¾ harina
  • 2 Cdas. rasas polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3 Cucharaditas canela
  • 1/2 Cdita. bicarbonato
  • 1/2 kilo de Manjar Receta Casera NESTLÉ®
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de agua tibia
  • 1/2 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Con la ayuda de una batidora juntar la mantequilla, azúcar moreno y azúcar indicada hasta formar una pasta, luego agrega los huevos la vainilla y la zanahoria, continúa batiendo y aparte junta todos los ingredientes secos como la harina, polvo de hornear IMPERIAL®, canela y bicarbonato y agrégalos sin dejar de batir hasta integrar completamente.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte la Mezcla en horno moldo previamente enmantequillado y enharinado, y llévalo a horno previamente calentado a 180°C durante 10 minutos, y hornea durante 45 minutos aprox. O bien hasta cocer completamente. Luego déjalo reposar y enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte, prepara el merengue italiano, juntando en una olla la cantidad de azúcar y agua indicada, lleva a fuego medio hasta lograr un almíbar que forme burbujas gruesas mientras hierve (117°C), mientras bate las claras a nieve y agrega el almíbar en forma de hilo y bate hasta lograr una textura suave que duplique su volumen.

Paso 4

  • 4.  4.- Divide en 2 o 3 partes el bizcocho en partes iguales, y rellénalo con Manjar Receta Casera NESTLÉ® y decora con una manga pastelera con el merengue formando copos en la superficie, a cada uno coloca chocolate granulado para formar los ojos y la boca. Puedes decorar con merengue coloreado con colorante vegetal. Finalmente sirve una porción de 2 dedos de grosor.