Pan de Pascua Casero
  • Total

    70
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    4.1

Pan de Pascua Casero

Por ANTONIO MELLA

Esta receta es ideal para hacer ese regalo con cariño y harto sabor navideño. Tan rápida y fácil que no la dejarás de hacer.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 3 Huevos
  • 1 ½ Taza de azúcar rubia
  • 1 Taza de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 3 Cucharadas de pisco o ron
  • 4 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 1½ Cucharadita de canela en polvo
  • 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo
  • 1 ½ Cucharadita de nuez moscada
  • 2 Cucharaditas de esencia de pan de pascua
  • 2 Cucharaditas de vainilla
  • ½ Taza de pasas
  • ½ Taza de nueces picadas
  • ½ Taza de frutas confitadas
  • ½ Taza de almendras
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl con una batidora eléctrica bate las claras a nieve y una vez firmes, reserva. Aparte en otro bowl también con una batidora, bate la mantequilla con la azúcar rubia, hasta quedar cremosa y suave. Luego agrega las yemas, la leche evaporada IDEAL® NESTLE® , y las claras batidas e integra con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes y de la misma forma agrega poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados entre si como la harina, polvos de hornear, IMPERIAL® NESTLÉ® canela, clavo de olor y nuez moscada.

Paso 2

  • 2.Continúa agregando las esencias de pan de pascua y de vainilla, y luego agrega todos los frutos secos de una vez y sigue mezclando hasta lograr un batido uniforme, a parte calienta el horno a 180 °C durante 10 minutos.

Paso 3

  • 3.Dispone la mezcla en 1 o 2 moldes de pan de pascua y decora la superficie con nueces y almendras, hornea durante 1 hora aprox o bien hasta cocer completamente, lo cual puedes comprobar introduciendo una brocheta en su centro y al retirarla salga seca, es porque ha logrado su cocción completa. Deja Enfriar y porciona trozos de 1 dedo de grosor y disfruta.

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Carbohidratos 55 g
Energía 340.9 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 2.4 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 196.4 mg
Azúcares 24.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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