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Pan de Pascua Artesanal

Una rica receta de Pan de Pascua Artesanal bajo en calorías te tomará 90 minutos prepararla y te alcanzarán 30 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 90min
    Preparación: 90min
  • Porciones: 30.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 391kcal = 1,638kj /por porción

  • 5.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 33.40 (mg) Magnesio
  • 391.50 Energía
  • 37.26 (mg) Calcio
  • 7.08 (g) Proteina
  • 1.04 (mg) Hierro
  • 135.48 (mg) Potasio
  • 22.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.62 (mg) Vitamina C
  • 17.51 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 59.76 (g) Carbohidratos
  • 2.02 (g) Fibra
  • 220.46 (mg) Sodio
  • 14.77 (g) Grasas
  • 2.23 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Pan de margarina (250 g)
  • 2 1/2 Tazas de azúcar granulada
  • 1 1/4 Taza de azúcar rubia
  • 1/4 Taza de chancaca molida
  • 6 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1Cucharada de ralladura de limón
  • 1Cucharada de ralladura de naranja
  • 2 Tazas de puré de manzanas
  • 1 Kilo de harina cernida
  • 2Cucharadas de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Cucharada de bicarbonato
  • 2 Tazas de nueces partidas
  • 1 1/2 Tazas de almendras
  • 1/2 Taza de naranjas confitadas cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de ciruelas deshidratadas partida en trozos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.-Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar granulada y bate enérgicamente hasta conseguir una pomada, añade el azúcar rubia, la chancaca y los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta unificar todos los ingredientes.

  2. Paso 2

    2.- Agrega el clavo de olor con la nuez moscada y la canela molida, la ralladura de naranja y limón. Remueve la preparación para distribuir bien todos los sabores, añade el puré de manzanas y vuelve a batir hasta unir bien. Incorpora la harina con el polvos de hornear IMPERIAL® y el bicarbonato, remueve con la ayuda de una paleta o cuchara de madera hasta ir integrando poco a poco y conseguir una preparación de textura más espesa.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente añade todos los frutos secos como nueces, almendras, naranjas confitadas y ciruelas, remueve para distribuir bien en toda la preparación. Separa la mezcla en tres moldes de 18 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a temperatura de 170°C y hornea durante 45 a 55 minutos hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez listos, retíralos del horno y desmóldalos en tibio para dejarlos enfriar.

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