Carbohidratos | 58.7 g |
Energía | 388.8 kcal |
Grasas | 14.7 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 6.8 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 211.6 mg |
Azúcares | 30.2 g |

-
Total
90 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pan de Pascua
Por ANTONIO MELLA
Nada más rico que un pan de pascua hecho en casa, anímate y sorprende a tu familia en estas festividades.
Ingredientes
Porciones: 30
- 1 Pan de margarina o mantequilla (250 g)
- 2 1/2 Tazas de azúcar granulada
- 1 1/4 Taza de azúcar rubia
- 1/4 Taza de chancaca molida
- 6 Huevos
- 1/2 Cucharadita de clavo de olor molido
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 Cucharadita de canela molida
- 1Cucharada de ralladura de limón
- 1 Cucharada de ralladura de naranja
- 2 Compotas de manzana NESTLÉ ®
- 1 Kilo de harina cernida
- 2Cucharadas de polvos de hornear IMPERIAL®
- 1/2 Cucharada de bicarbonato
- 2 Tazas de nueces partidas
- 1 1/2 Tazas de almendras
- 1/2 Taza de naranjas confitadas cortadas en cubos
- 1/2 Taza de ciruelas deshidratadas partida en trozos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar granulada y bate enérgicamente con ayuda de una batidora o cuchara de palo hasta conseguir una pomada, añade el azúcar rubia y la chancaca y vuelve a mezclar bien. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta unificar todos los ingredientes. No te preocupes si la mezcla se ve cortada, es normal. Mientras, precalienta tu horno a 180°C.
Paso 2
- 2.Agrega el clavo de olor con la nuez moscada y la canela molida, la ralladura de naranja y limón. Remueve la preparación para distribuir bien todos los sabores, añade la compota de manzanas NESTLÉ® y vuelve a batir hasta unir bien. Incorpora la harina con el polvos de hornear IMPERIAL® y el bicarbonato, remueve con la ayuda de una paleta o cuchara de madera hasta ir integrando poco a poco y conseguir una preparación de textura más espesa.
Paso 3
- 3.Finalmente añade todos los frutos secos como nueces, almendras, naranjas confitadas y ciruelas, remueve para distribuir bien en toda la preparación. Separa la mezcla en tres moldes de 18 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno durante 45 a 55 minutos hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez listos, retíralos del horno y desmóldalos en tibio para dejarlos enfriar.
Glaseado
Busca una receta de glaseado en la página e incorpóralo a esta receta.Ya verás como los sabores te sorprenderán
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!