200 gr de cerezas marrasquino en mitades o fruta confitada
350 gr mantequilla o margarina blanda
a temperatura ambiente
250 gr de azúcar rubia
5 huevos temperatura ambiente
100 gr de miel
30 gr de compota de manzana NESTLÉ®
15 ml de vainilla
500 gr de harina
30 gr cacao en polvo
15 gr polvos de hornear Imperial® NESTLÉ®
15 gr canela
5 gr de clavo de olor
5 gr de cardamomo
5 gr de nuez moscada
Ralladura de 1 naranja
100 gr de almendras enteras
100 gr de nueces trozadas
2 barras de 30 g chocolate Sahnne Nuss®
¡A cocinar!
Paso 1
1. Pre calienta el horno a 180°c. Comienza macerando las pasas y los marrasquinos con el ron la noche anterior. En un bowl cierne la harina, canela, clavo de olor, cardamomo, nuez moscada, cacao y polvos de hornear, mezcla bien y reserva.
Paso 2
2. Aparte con ayuda de una batidora eléctrica, crema la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar rubia hasta obtener una pasta más blanquecina, una vez incorporados, agrega los huevos uno a uno batiendo entre ellos para incorporarlos bien y continúa mezclando a velocidad baja, agrega la miel, puré de manzana y vainilla. Luego adiciona la mezcla de harina y especias reservada y revuelve hasta incorporar. Finalmente agrega las nueces, almendras y macerado de pasas con cerezas y forma una mezcla con todo bien integrado
Paso 3
3. Divide la mezcla en 2 moldes de 500 g o 1 molde de kilo, agrega los trozos de chocolate Sahnne- Nuss cuidando de cubrirlos con mezcla para evitar que se quemen y decora con nueces, almendras y cerezas
Paso 4
4. Lleva a horno precalentado a 180°C por 1 hora o hasta que al pinchar un palillo en el centro salga seco. Retira y deja enfriar. Sirve rebanadas de 1 dedo de grosor como máximo y disfruta con moderación.
Si quieres...
Para hacer un glaseado mezcla 50 g de mantequilla blanda y 50 g de Leche Condensada Nestlé bien mezcladas y pincela cada pan al salir del horno.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.