Queque de Yoghurt

Para esas tardes donde quieres salir del antojo clásico de queque, esta receta con yoghurt hará que sea tu preferida. ¡Anímate!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 48 min

Ingredientes

  • 1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 Ralladura de naranja
  • 2 Pizcas de canela en polvo
  • 5 Huevos
  • 2 Yoghurt batido sabor vainilla NESTLÉ®
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharada de maicena
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl la azúcar granulada con la mantequilla, la esencia de vainilla, ralladura de naranjas y canela. Bate hasta conseguir una crema homogénea y blanda. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente, continua con el yoghurt de vainilla NESTLÉ® y vuelve a batir.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega la harina con la maicena y el polvo de hornear IMPERIAL®, vuelve a batir un par de minutos hasta lograr un batido cremoso. Vierte la preparación sobre un molde para queque ya sea rectangular, corona o bien una fuente; cualquiera que sea debe estar previamente enmantequillado y cubierto con una capa de harina.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Recuerda no abrir la puerta del horno antes de tiempo y para verificar la cocción después del tiempo indicado puedes introducir un delgado palito de madera, este debe salir seco. Una vez listo retira del horno y desmolda cuando esté casi frio. Corta porciones del grosor de un dedo y disfruta con un Nescafé® como mas te guste.

Sabor

Puedes agregar trozos de frambuesa congelada y mezclar bien o chips de chocolate si deseas.