Pannacotta de Lucuma y Naranja con Salsa de Manjar

Si eres de los que gusta de comer postres livianos, este es para ti, con la perfecta combinación de lucuma, naranja y una deliciosa salsa de manjar que te harán agua la boca. ¿que esperas?

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de leche entera
  • 1 Taza de puré de lúcuma
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 15 g Gelatina sin sabor
  • 1/2 Taza de manjar tradicional NESTLÉ® (150g)
  • 1/2 Taza de leche
  • Ralladura de naranjas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una olla mediana la leche con el puré de lúcuma y el azúcar con la ralladura de naranja. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla con la crema NESTLÉ® revuelve hasta integrar.

Paso 2

  • 2.  Mientras, agrega la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, revuelve hasta disolver bien. Deja reposar durante 2 minutos y luego agrega a la olla con la mezcla aún tibia. Revuelve constantemente hasta derretir la gelatina en la leche. Vierte en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura.

Paso 3

  • 3.  Para la salsa, junta en un pocillo el manjar NESTLÉ® con la leche y lleva a microondas durante 30 segundos. Revuelve hasta homogenizar y sirve tibia con el postre bien frío para disfrutar.

sabor

Si deseas, puedes hacer dos mezclas de distinto sabor para hacer un duo, cuajando primero una mezcla y una vez lista agregando la otra. Esto hará del postre algo más llamativo a la hora de comer.

Decoración

Puedes hacer ramitas de chocolate para dar más carácter a tu receta