• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Papas duquesas de jamón y queso

Disfruta de unas exquisitas papas duquesas rellenas de jamón y queso. Ideal para esas cenas de fin de año donde quieres impresionar a tus invitados!

Utensílios

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 40

  • 400 ml de leche
  • 3 Cdta de mantequilla
  • 1 Cdta de sal
  • 2 Pizca de nuez moscada
  • 187 gr de puré de papas MAGGI® (2 sachet)
  • 3 Yemas
  • 125 gr de jamón picado
  • 125 gr de queso en cubitos
  • 1 Taza de harina
  • 2 Huevos batidos con un poco de leche
  • 1 Litro de aceite vegetal para freir
  • 2 Tazas de pan rallado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl junta la leche con la mantequilla, sal y nuez moscada. Revuelve para mezclar bien.

Paso 2

  • 2.Agrega el puré de papas MAGGI® y mezcla bien hasta disolver por completo. Deja reposar unos 10 minutos tapado.

Paso 3

  • 3.Agrega las yemas y mezcla bien para formar una especie de masa compacta.

Paso 4

  • 4.Saltea el jamón picado hasta dorar y agrégalo a la masa.

Paso 5

  • 5.Espera que enfrie para agregar el queso picado y forma bolitas de unos 2 cm de grosor y acomódalas en una bandeja. Pasa cada una por harina, huevo y pan rallado.

Paso 6

  • 6.Mientras calienta el aceite y una vez listo, fríe las papas duquesas hasta que estén doradas. Sirvelas y acompaña una rica cena.

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Carbohidratos 11 g
Energía 81.3 kcal
Grasas 2.6 g
Fibra 0.4 g
Proteína 3.4 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 177.1 mg
Azúcares 1.1 g

Esperar a que enfríe el jamón antes de agregar el queso

Esperar a que el jamón se enfríe antes de agregar el queso ayudará a mantener la consistencia de la masa.

Utilizar aceite limpio para freír

Es importante utilizar aceite limpio para freír las papas duquesas y evitar que se impregnen de sabores no deseados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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