Carbohidratos | 11 g |
Energía | 81.3 kcal |
Grasas | 2.6 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 3.4 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 177.1 mg |
Azúcares | 1.1 g |
-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Papas duquesas de jamón y queso
Disfruta de unas exquisitas papas duquesas rellenas de jamón y queso. Ideal para esas cenas de fin de año donde quieres impresionar a tus invitados!
Utensílios
-
cuenco
Ingredientes
Porciones: 40
- 400 ml de leche
- 3 Cdta de mantequilla
- 1 Cdta de sal
- 2 Pizca de nuez moscada
- 187 gr de puré de papas MAGGI® (2 sachet)
- 3 Yemas
- 125 gr de jamón picado
- 125 gr de queso en cubitos
- 1 Taza de harina
- 2 Huevos batidos con un poco de leche
- 1 Litro de aceite vegetal para freir
- 2 Tazas de pan rallado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl junta la leche con la mantequilla, sal y nuez moscada. Revuelve para mezclar bien.
Paso 2
- 2.Agrega el puré de papas MAGGI® y mezcla bien hasta disolver por completo. Deja reposar unos 10 minutos tapado.
Paso 3
- 3.Agrega las yemas y mezcla bien para formar una especie de masa compacta.
Paso 4
- 4.Saltea el jamón picado hasta dorar y agrégalo a la masa.
Paso 5
- 5.Espera que enfrie para agregar el queso picado y forma bolitas de unos 2 cm de grosor y acomódalas en una bandeja. Pasa cada una por harina, huevo y pan rallado.
Paso 6
- 6.Mientras calienta el aceite y una vez listo, fríe las papas duquesas hasta que estén doradas. Sirvelas y acompaña una rica cena.
Esperar a que enfríe el jamón antes de agregar el queso
Esperar a que el jamón se enfríe antes de agregar el queso ayudará a mantener la consistencia de la masa.
Utilizar aceite limpio para freír
Es importante utilizar aceite limpio para freír las papas duquesas y evitar que se impregnen de sabores no deseados.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!