Albóndiga de Papas y Avena con Brócoli y Jamón
Ideal para esos picoteos sin culpa con su exquisito sabor a brócoli y jamón. Sabrosas y saludables para 6 personas.
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 30minPreparación: 30min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase y condimenta con orégano y pimienta. deja entibiar y agrega la avena molida, remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.
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Paso 2
2.- Aparte, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes. Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado. En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.
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Paso 3
3.- Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla. Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas. Sírvelas con una salsa a base de yoghurt y disfruta!
Información nutricional: 184kcal = 768kj /por porción
- 0.02 Azúcar añadido
- 6.69 (mg) Magnesio
- 183.61 Kcal Energía
- 71.42 (mg) Calcio
- 8.31 (g) Proteina
- 0.39 (mg) Hierro
- 62.19 (mg) Potasio
- 16.20 (mcg) Folato Alimentario
- 6.24 (mg) Vitamina C
- 48.77 IU Vitamina A
- 0.23 IU Vitamina D
- 0.58 (mg) Vitamina E
- 36.57 (g) Carbohidratos
- 3.28 (g) Azúcares
- 0.59 (g) Fibra
- 253.39 (mg) Sodio
- 2.67 (g) Grasas
- 1.23 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.