Albóndiga de Papas y Avena con Brócoli y Jamón

Esta receta es ideal para esos picoteos sin culpa gracias a su exquisito sabor a brócoli y jamón. Estas albóndigas son muy sabrosas, saludables y alcanzan para 6 personas. ¡Anímate a prepararlas!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de puré MAGGI® (1 sachet de 125 g)
  • 500 ml de agua caliente
  • 200 ml de leche fría semi-descremada
  • ½ Cdta de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ½ Cdta de orégano
  • 1 Taza de avena molida
  • 1 Yema de huevo
  • 4 Láminas de jamón
  • 1 Brócoli mediano y rallado (los tallos guárdalos para una crema de verduras)

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

183.6 kcal = 770kj /por porción


Carbohidratos 36.6 g
Energía 183.6 kcal
Grasas 2.7 g
Fibra 0.6 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 253.4 mg
Azúcares 3.3 g

Tip Albóndiga de Papas y Avena con Brócoli y Jamón

No botes el tallo del brócoli después de rallarlo, ya que esta parte la puedes usar después para hacer una crema o una sopa con mucho sabor. Lávalos bien e incluso los puedes congelar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que las albóndigas de papa y avena tengan buena textura?

Para obtener la textura perfecta, asegúrate de cocinar las papas y la avena hasta que estén tiernas, pero no excesivamente suaves. Luego, al formar las albóndigas, manipula la mezcla con suavidad para evitar que se compacten demasiado y se endurezcan.

¿Qué técnicas puedo usar para que el sabor de brócoli combine con las albóndigas?

Para resaltar los sabores en tu plato, primero blanquea el brócoli para conservar su color vibrante y textura crujiente. Luego, saltéalo en una sartén con ajo dorado y una pizca merkén para agregar más sabores a la mezcla. Si lo deseas puedes agregar trocitos de jamón crujiente para aportar un sabor ahumado. Con esto, las albóndigas suaves contrastarán con el brócoli y el jamón aportará un toque de umami.

Se me dificulta armar las bolitas, ¿qué puedo hacer para que no se me adhieran a las manos?

La solución es muy sencilla. Antes de empezar a formar las bolitas de albóndigas, humedece tus manos con un poco de agua. Esto te permitirá tener una mejor manipulación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?