Pastel Condensado de Zapallo a la Naranja

Conoce la deliciosa receta de un Pastel Condensado de Zapallo a la Naranja, es súper fácil de preparar, en 50 minutos lo puedes disfrutar con 16 personas.

Dificultad Desafiante
Porciones 16
Total 50 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Taza de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Taza de margarina (100 g)
  • 1 Huevo
  • Relleno:
  • 2 Tazas de zapallo cocido y molido
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 Huevos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl junta la harina con la azúcar flor y el polvo de hornear IMPERIAL®, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 2

  • 2.  2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl las dos tazas de zapallo molido con la leche condensada NESTLÉ®, añade la canela la canela y la ralladura de naranja. Agrega los dos huevos y bate enérgicamente hasta integrar bien todos los ingredientes y homogeneizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte la preparación sobre la masa pre-cocida y lleva a horno nuevamente a la misma temperatura durante 35 minutos aproximados, hasta que la preparación cuaje y tome textura. Retira cuidadosamente y deja enfriar. Decora con frutos secos o berries como mas te guste, porciona y sirve cuando gustes.

Sabor

Si deseas, puedes agregar frutos rojos enteros dentro del relleno para dar más sabor y color a tu receta.