¿Te gusta la piña?. Aquí te traigo una nueva receta de Pastel volteado de piña, muy sabroso y sencillo de realizar.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
60
min
Ingredientes
1/4 de Taza de azúcar rubia
1 Tarro de Piña en rodajas
60 gr de cerezas marrasquino
100 gr de mantequilla
1 taza de azúcar flor
2 huevos
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
2 Tazas de harina
1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
1 Limón su ralladura
1 Taza de jugo de piña del tarro
¡A cocinar!
Paso 1
1. En un molde de aro 24 a 26 cm, enmantequilla completamente por todos sus lados, luego agrega la azúcar rubia indicada espolvoreando todo el molde, luego acomoda las piñas cubriendo toda la base y sus bordes. Acomoda en cada centro de las piñas una cereza marrasquino, reserva.
Paso 2
2. En un bowl agrega la mantequilla indicada con el azúcar, y con la ayuda de una batidora mezcla hasta cremar completamente, agrega los huevos y la crema NESTLÉ®, continua batiendo hasta integrar completamente. Luego añade el resto de los ingredientes como la harina, el polvo de hornear IMPERIAL®, la ralladura de limón y el jugo de piña. Y bate hasta lograr una textura semi espesa.
Paso 3
3. Vierte la preparación anterior sobre el molde con las piñas, lleva a hornear en horno precalentado a 200°C durante 10 minutos. Hornea a 180°C durante 30 a 40 minutos aprox. o bien hasta verificar cocción introduciendo un palo de brocheta y al retirarlo este seco. Retira del horno y deja reposar durante 3 a 5 minutos. Con la ayuda de un plato extendido, vuelca la preparación y retira el molde cuidadosamente. Deja enfriar, Porciona y sirve de inmediato.
Decoración
Puedes decorar con hojas de menta para ayudar a aportar mayor frescor.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.