Carbohidratos | 37.3 g |
Energía | 251.9 kcal |
Grasas | 7.3 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 3.4 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 79.2 mg |
Azúcares | 21.1 g |

-
Total
50 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pastel Condensado de Zapallo a la Naranja
Por ANTONIO MELLA
Conoce la deliciosa receta de un Pastel Condensado de Zapallo a la Naranja, es súper fácil de preparar, en 50 minutos lo puedes disfrutar con 16 personas.
Ingredientes
Porciones: 16
- Masa:
- 2 1/2 Taza de harina
- 1 Taza de azúcar flor
- 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1/2 Taza de margarina (100 g)
- 1 Huevo
- Relleno:
- 2 Tazas de zapallo cocido y molido
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Cucharadita de canela molida
- 1 Cucharadita de ralladura de naranja
- 2 Huevos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl junta la harina con la azúcar flor y el polvo de hornear IMPERIAL®, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
Paso 2
- 2.2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl las dos tazas de zapallo molido con la leche condensada NESTLÉ®, añade la canela la canela y la ralladura de naranja. Agrega los dos huevos y bate enérgicamente hasta integrar bien todos los ingredientes y homogeneizar.
Paso 3
- 3.3.- Vierte la preparación sobre la masa pre-cocida y lleva a horno nuevamente a la misma temperatura durante 35 minutos aproximados, hasta que la preparación cuaje y tome textura. Retira cuidadosamente y deja enfriar. Decora con frutos secos o berries como mas te guste, porciona y sirve cuando gustes.
Sabor
Si deseas, puedes agregar frutos rojos enteros dentro del relleno para dar más sabor y color a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!