Pastel de manzana
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel de manzana

Si te gustan los postres, no puedes dejar de preparar esta receta de pastel de manzana y sorprender a tus invitados.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para la masa:
  • 100 g de mantequilla blanda a pomada
  • Ralladura de 1 naranja o limón
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 60 cc de leche
  • 30 g polvo de hornear IMPERIAL®
  • 250 g de harina
  • Para el relleno:
  • 5 manzanas peladas y descarozadas (3 picadas en cubos pequeños y 2 laminadas en medias lunas)
  • 2 Huevos
  • ½ Taza de leche
  • ¼ Taza de azúcar
  • ¾ Taza de harina
  • 1 Cdta de canela
  • 2 Cdas de mermelada de damasco
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta tu horno a 180°C y prepara un molde de aro 26 cm con una capita de mantequilla y harina. Para la masa, crema la mantequilla con la ralladura de limón y azúcar hasta tener una pasta blanda, luego incorpora el huevo y la leche y mezcla bien.

Paso 2

  • 2.Finaliza con el polvo de hornear IMPERIAL® y la harina y forma una masa suave. Acomoda en la mase de tu molde y hornea por 12 min o hasta dorar levemente. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.Para el relleno junta las 2 manzanas picadas en cubos pequeños con el resto de los ingredientes a excepción de la mermelada y lleva a una juguera y procesa hasta obtener un batido denso y homogéneo.

Paso 4

  • 4.Vierte dentro del molde con la masa cocida y tapa con la manzana laminada superponiendo una tras otras hasta cubrir por completo. Lleva al horno por 45 min o hasta que al enterrar un palito este salga limpio.

Paso 5

  • 5.Retira y deja enfriar. Desmolda y pinta con la mermelada para dar brillo y sirve porciones de 2 a 3 dedos por persona y disfruta.

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Carbohidratos 41.3 g
Energía 270.3 kcal
Grasas 9.4 g
Fibra 1.7 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 273.2 mg
Azúcares 16.5 g

Tiempo de enfriado

Es importante dejar enfriar el pastel antes de desmoldarlo para que mantenga su forma y textura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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