Carbohidratos | 41.3 g |
Energía | 270.3 kcal |
Grasas | 9.4 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 273.2 mg |
Azúcares | 16.5 g |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de manzana
Si te gustan los postres, no puedes dejar de preparar esta receta de pastel de manzana y sorprender a tus invitados.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la masa:
- 100 g de mantequilla blanda a pomada
- Ralladura de 1 naranja o limón
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
- 60 cc de leche
- 30 g polvo de hornear IMPERIAL®
- 250 g de harina
- Para el relleno:
- 5 manzanas peladas y descarozadas (3 picadas en cubos pequeños y 2 laminadas en medias lunas)
- 2 Huevos
- ½ Taza de leche
- ¼ Taza de azúcar
- ¾ Taza de harina
- 1 Cdta de canela
- 2 Cdas de mermelada de damasco

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta tu horno a 180°C y prepara un molde de aro 26 cm con una capita de mantequilla y harina. Para la masa, crema la mantequilla con la ralladura de limón y azúcar hasta tener una pasta blanda, luego incorpora el huevo y la leche y mezcla bien.
Paso 2
- 2.Finaliza con el polvo de hornear IMPERIAL® y la harina y forma una masa suave. Acomoda en la mase de tu molde y hornea por 12 min o hasta dorar levemente. Retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Para el relleno junta las 2 manzanas picadas en cubos pequeños con el resto de los ingredientes a excepción de la mermelada y lleva a una juguera y procesa hasta obtener un batido denso y homogéneo.
Paso 4
- 4.Vierte dentro del molde con la masa cocida y tapa con la manzana laminada superponiendo una tras otras hasta cubrir por completo. Lleva al horno por 45 min o hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
Paso 5
- 5.Retira y deja enfriar. Desmolda y pinta con la mermelada para dar brillo y sirve porciones de 2 a 3 dedos por persona y disfruta.
Tiempo de enfriado
Es importante dejar enfriar el pastel antes de desmoldarlo para que mantenga su forma y textura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!