Pastel de Chocolate y Almendras sin Azúcar

¿Alguien dijo yo? no podrás resistirte a una exquisita receta con chocolate y lo mejor es que no tiene azúcar. anímate a prepararla.

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 61 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 1/2 Pan de margarina a temperatura ambiente (125 g)
  • 2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
  • 4 Huevos
  • 2 1/2 Taza de harina
  • 1 Cucharada semi-rasa de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 4 Cucharadas de cacao amargo en polvo
  • Relleno:
  • 2 Barras de chocolate sin azúcar SAHNE NUSS®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de almendras picadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1 - En un bowl junta la margarina con la sucralosa indicada y comienza a batir suavemente hasta juntar ambos ingredientes. Luego bate enérgicamente hasta formar una pasta suave, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Continúa con la harina, polvos de hornear IMPERIAL® y el cacao amargo en polvo para volver a batir y homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de tarta desmontable de 24 cm de diámetro.

Paso 2

  • 2.  2- Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer bien y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y deja entibiar, finalmente desmolda con cuidado y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3- Para la crema vierte en una cacerola pequeña la crema NESTLÉ® indicada y una vez que tome temperatura agrega previamente picado el chocolate y con la ayuda de una cuchara revuelve hasta lograr una crema de chocolate completamente uniforme.

Paso 4

  • 4.  4- Una vez que el bizcocho y la crema estén completamente fríos, procede a dividir en dos discos el bizcocho y rellénalo con la crema de chocolate dejando aparte 1/3 de esta para decorar.

Paso 5

  • 5.  5- Decora con la crema de chocolate con la ayuda de una manga pastelera, separada anteriormente y esparce almendras sobre esta, sirve de inmediato y disfruta para compartir.

Crema de chocolate

Una vez bien fría la crema de chocolate, puedes batirla para formar una crema montada de chocolate, aportará altura y cremosidad a tu torta.