Brownie sin Gluten

Un clásico en su versión sin gluten ¿que mejor? Aprende a prepararlo y sorprende con 16 ricas porciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 16
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 tazas de chocolate bitter picado
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 Cucharada de esencia de vanilla
  • Manjar NESTLÉ® para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl apto para calor, derrite el chocolate bitter a baño maría evitando que el agua hierva, revolviendo constantemente hasta disolver. Reserva fuera del calor y deja enfriar. Aparte, en otro bowl, mezcla con la ayuda de una batidora, la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta. Añade los huevos y vuelve a mezclar.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, agrega el chocolate derretido sin dejar de batir, alternando con la harina de arroz y la vainilla. Hasta lograr un batido suave y homogéneo. Reserva. Aparte, prepara el molde previamente enmantequillado y agrega la mezcla esparciendo con una espátula.

Paso 3

  • 3.  3.- En horno previamente calentado a 200°C durante 10 minutos. Hornea a 180°C durante 25 a 30 minutos o bien hasta compactar y dorar levemente. Pasado el tiempo de cocción retira del horno y deja enfriar. Corta cuadrados de 3 cm x 3 cm y decora con un cordón de Manjar NESTLÉ®, decorando con una nuez. Recuerda que la porción sugerida es un cuadrado por persona.