Carbohidratos | 41.4 g |
Energía | 267.4 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Proteína | 13.9 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 502 mg |
Azúcares | 4.6 g |
-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de papa con pino de lentejas
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cebolla cortada en cubitos
- 1/2 Pimiento cortado en cubitos
- 1 Cucharadita de ajo en polvo
- 1 Cucharadita de paprika
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1/2 Taza de tomates cherry
- 2 Tazas de lentejas cocidas
- 3 Cucharadas de salsa de tomate
- 1 Huevo duro
- 1/4 Taza de aceituna
- 3 Unidades de papas cocidas sin piel
- 1/4 Taza de leche semidescremada
- 1 Cucharada de aceite de oliva

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza calentando un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega el pimentón y los aliños. Mezcla y agrega los tomates Cherry, cuando estén dorados añade las lentejas, salsa de tomate y deja guisar por 5 minutos a fuego bajo. Puedes dejar este pino en el sartén en caso de que sea apto para horno o traspasarlo a una budinera.
Paso 2
- 2.Corta el huevo duro en 6 partes y ponlo sobre el pino de lentejas junto con las aceitunas. Reserva.
Paso 3
- 3.Prepara el puré; muele las papas con la ayuda de un tenedor, luego agrega la leche, aceite de oliva y aliños a gusto. Vierte el puré sobre el pino y lleva al horno precalentado a 180º por 15 minutos o hasta que este levemente dorado. Disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!