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    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Guiso de lentejas con carne y verduras

Unas ricas lentejas con carne y verduras, un clásico guiso de la cocina chilena, cobra vida con la rica Salsa de Carne MAGGI®. Esta receta reconfortante combina la suavidad de las lentejas con la textura de la carne molida y las verduras, creando un plato abundante y lleno de sabor. Una deliciosa tradición culinaria para compartir en familia.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de aceite
  • 1 Cebolla mediana cortada en cubos pequeños
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 Cdta de orégano
  • ¼ Cdta de comino
  • ½ Cdta de ají color
  • 1 Bandeja de carne molida de 250 g
  • 1 ½ Tazas de lentejas
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Taza de arvejas congeladas
  • 2 Tazas de espinacas sin tallo
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla con el ajo y la zanahoria durante 6 min hasta cocerlos un poco, agrega el orégano con el comino, el ají color y revuelve. Luego agrega la carne e integra muy bien con los vegetales, de inmediato agrega las lentejas con el agua y 1 cdta de sal. Cocina a fuego medio desde que hierva durante 10 minutos.

Paso 2

  • 2.Luego agrega las arvejas con las hojas de espinacas y cocina durante 6 minutos mas removiendo de vez en cuando. Finalmente disuelve la salsa de carne MAGGI® en 200 ml de agua fría y vierte a la preparación caliente, cocina durante 5 minutos más hasta que tome mayor textura.

Paso 3

  • 3.Sirve de inmediato acompañado de una ensalada de tomates o algo fresco para esta deliciosa preparación.

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Carbohidratos 47.9 g
Energía 338.9 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 8.8 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 658.3 mg
Azúcares 5.9 g

Tip Guiso de lentejas con carne y verduras

Un buen guiso de lentejas tiene pequeños trucos caseros que pueden potenciar este plato. Acá compartimos algunos tips para que tengas en cuenta.

- Sofríe con paciencia: Al sofreír la cebolla, zanahorias y especias, permite que se cocinen lentamente a fuego bajo hasta que estén tiernas y fragantes. Este paso inicial aportará una base de sabor más rica a tu guiso.

- Carne de calidad y tu preferida: Elige carne molida de buena calidad, con un nivel moderado de grasa, para obtener un guiso más sabroso. Puedes optar por carne de vacuno, cerdo o incluso pavo, según tus preferencias. Combinar la de vacuno y cerdo tampoco es una mala idea, ya que cada una tiene sus características que, juntas, se vuelven inseparables.

- Controla la cocción de las lentejas: Las lentejas pueden variar en tiempo de cocción según su grado. Asegúrate de probarlas para verificar que estén tiernas, pero no deshechas. Si es necesario, ajusta el tiempo de cocción.

- Las espinacas al final: Agrega las espinacas en los últimos minutos de cocción para que conserven su color y textura fresca.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

12 4.7g / 12%
56 47.8g / 56%
32 27.4g / 32%
16 338.8g / 16%
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