Pastel de Papas
Te invito a hacer este sabroso Pastel de papas, una receta fácil y para compartir en la mesa con tu familia y/o amigos.
- 15 personas ya cocinaron este plato
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Total: 72minPreparación: 72min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, usando en vez de 1 litro de agua caliente, solo 800 ml y el resto de los ingredientes de manera normal; recordando que no es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien.
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Paso 2
2.- Para el pino, calienta una cacerola y añade la cebolla, saltea durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ajo, ají color, orégano, comino y pimienta.
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Paso 3
3.- Agrega las dos cucharadas de aceite junto con la carne molida y el vino blanco, cocina durante otros 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario y agua tibia en el caso que esté muy seco. Una vez que la cebolla y la carne estén blandas, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.
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Paso 4
4.- Cubre la base de una budinera previamente enmantequillada con el pino ya preparado, acomoda las aceitunas con los huevos duros y las pasas en la superficie del pino. Finalmente cubre todo con el puré de papas y lleva a horno caliente durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Una vez lista porciona y sirve de inmediato.
Tips
Información nutricional: 292kcal = 1,222kj /por porción
- 19.29 (mg) Magnesio
- 291.95 Kcal Energía
- 35.52 (mg) Calcio
- 17.52 (g) Proteina
- 2.03 (mg) Hierro
- 290.86 (mg) Potasio
- 23.66 (mcg) Folato Alimentario
- 1.61 (mg) Vitamina C
- 57.75 IU Vitamina A
- 0.83 IU Vitamina D
- 1.04 (mg) Vitamina E
- 33.04 (g) Carbohidratos
- 5.03 (g) Azúcares
- 0.76 (g) Fibra
- 107.16 (mg) Sodio
- 9.33 (g) Grasas
- 2.65 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.