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Pastel de Papas

Te invito a hacer este sabroso Pastel de papas, una receta fácil y para compartir en la mesa con tu familia y/o amigos.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 72min
    Preparación: 72min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 292kcal = 1,222kj /por porción

  • 19.29 (mg) Magnesio
  • 291.95 Energía
  • 35.52 (mg) Calcio
  • 17.52 (g) Proteina
  • 2.03 (mg) Hierro
  • 290.86 (mg) Potasio
  • 23.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.61 (mg) Vitamina C
  • 57.75 IU Vitamina A
  • 0.83 IU Vitamina D
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 33.04 (g) Carbohidratos
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 0.76 (g) Fibra
  • 107.16 (mg) Sodio
  • 9.33 (g) Grasas
  • 2.65 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® de 250 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas grandes cortadas en cubos
  • 400 g de carne molida
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • Orégano
  • Comino
  • Ají color
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de harina disuelta en 1/4 taza de agua
  • 1/4 Taza de pasas sultanas
  • 8 Aceitunas sin carozo
  • 4 Huevos duros partido en mitades

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, usando en vez de 1 litro de agua caliente, solo 800 ml y el resto de los ingredientes de manera normal; recordando que no es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien.

  2. Paso 2

    2.- Para el pino, calienta una cacerola y añade la cebolla, saltea durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ajo, ají color, orégano, comino y pimienta.

  3. Paso 3

    3.- Agrega las dos cucharadas de aceite junto con la carne molida y el vino blanco, cocina durante otros 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario y agua tibia en el caso que esté muy seco. Una vez que la cebolla y la carne estén blandas, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

  4. Paso 4

    4.- Cubre la base de una budinera previamente enmantequillada con el pino ya preparado, acomoda las aceitunas con los huevos duros y las pasas en la superficie del pino. Finalmente cubre todo con el puré de papas y lleva a horno caliente durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Una vez lista porciona y sirve de inmediato.

Tips

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