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Albóndigas de lentejas

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  • 10 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 37min
    Preparación: 37min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Zanahoria rallada
  • 3 Tazas de lentejas cocidas
  • 4 Cucharadas de agua
  • 1/2 Taza de harina
  • 1 Tarro de TUCO® Albahaca MAGGI®

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza calentando un sartén con un poquito de aceite de oliva y agrega la cebolla, pimentón y zanahoria y sofríe hasta que esté todo dorado y la cebolla más transparente.

  2. Paso 2

    En un bowl agrega las lentejas junto al agua y muélelas con un tenedor, no importa si quedan lentejas enteras. Luego agrega el sofrito de verduras, condimenta con sal y pimienta y agrega la harina para aglutinar la mezcla.

  3. Paso 3

    Forma bolitas y lleva al horno precalentado a 180º C por 15 a 20 minutos. Una vez listas, acompañalas con una rica salsa TUCO® Albahaca MAGGI® y disfruta.

Tips

Sabias que...: Las lentejas son una buena fuente de hierro, fibra y proteínas.

Información nutricional: 160kcal = 669kj /por porción

  • 104.81 (g) Agua
  • 40.08 (mg) Magnesio
  • 159.87 Kcal Energía
  • 25.22 (mg) Calcio
  • 10.26 (g) Proteina
  • 3.67 (mg) Hierro
  • 419.37 (mg) Potasio
  • 184.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.48 (mg) Vitamina C
  • 52.53 IU Vitamina A
  • 0.24 (mg) Vitamina E
  • 29.50 (g) Carbohidratos
  • 2.62 (g) Azúcares
  • 8.57 (g) Fibra
  • 7.43 (mg) Sodio
  • 0.53 (g) Grasas
  • 0.07 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

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Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
10.3g / 25%
Carbohidratos
29.5g / 72%
Grasas
0.5g / 3%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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