Pastel francés de cerezas

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 300 gr de harina sin polvo de hornear
  • 200 gr de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla cortada en cubos bien fría
  • 1 huevo entero
  • Para el relleno:
  • 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ®
  • 4 Huevos enteros
  • 1 Cucharada semicolmada de maicena
  • 100 gr de azúcar flor
  • 1 Taza de cerezas descarozadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por la masa, para ello, junta en un bowl la harina con el azúcar flor y mezcla bien con tus manos, agrega la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta formar una especie de arena húmeda, haz un volcán en el centro y agrega el huevo. Comienza a juntar sin amasar, apretando la masa hasta incorporar bien y formar una pelota de masa lisa y uniforme, aplánala un poco y cubre con papel film para dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador. Mientras, precalienta tu horno a 180°C y ten a mano un molde de tarta desmontable.

Paso 2

  • 2.  Aparte, junta en el jarro de una juguera, la crema de leche NESTLÉ® con los huevos, maicena y azúcar flor y procesa hasta tener un batido homogéneo y reserva. Retira la masa del refrigerador y estira con ayuda de un uslero, levantando la masa y esparciendo un poco de harina para que no se pegue hasta tener 0,5 cm de grosor. Forra con cuidado tu molde, pincha la masa y pre-hornea por 12 minutos o hasta dorar levemente.

Paso 3

  • 3.  Retira con cuidado y con la masa aun caliente rellena la tarta con la crema del paso 2 y acomoda las cerezas de uniformemente y vuelve a hornear por 10 a 15 minutos o hasta que veas el relleno cuajado. Retira y deja enfriar toda una noche si es necesario. Porciona trozos de 2 a 3 dedos y disfruta.