Pastel imposible

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 70 min

Ingredientes

  • Para el caramelo:
  • 1 Taza de azúcar
  • Para el flan:
  • 4 Huevos enteros
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cda de esencia de vainilla
  • Para el queque de chocolate:
  • 4 Huevos enteros
  • 1 ½ Taza de azúcar rubia
  • ½ Taza de leche semi descremada
  • ½ Pan de mantequilla derretida
  • 1 ½ Taza de harina sin polvo de hornear
  • 1 Taza de cacao amargo
  • 1 Cdta de bicarbonato
  • 1 Cda de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando el caramelo, para ello lleva a un sartén u olla amplia el azúcar y calienta a fuego medio alto cuidado de ir removiendo desde el mango para mezclar bien. Cocina hasta tener un caramelo semi oscuro y con mucho cuidado, vierte en la base de un molde de aro y muévelo para esparcir bien y deja a un lado. Aparte, en una juguera, junta los huevos, el tarro de leche condensada NESTLÉ®, el tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y la vainilla y procesa hasta obtener un batido homogéneo y reserva.

Paso 2

  • 2.  Mientras precalienta tu horno a 160°C. Para el queque de chocolate, junta en un bowl amplio los huevos con el azúcar, la leche y la mantequilla derretida y bate enérgicamente hasta mezclar todo muy bien. Incorpora la harina con el cacao, bicarbonato y el polvo de hornear IMPERIAL®. Mezcla con suaves movimientos envolventes hasta incorporar bien o bate rápidamente pero solo unos segundos.

Paso 3

  • 3.  Para armar tu pastel imposible, vierte al molde la mezcla del queque dejando la superficie lisa, con cuidado haz una hendidura con una cuchara y vierte el flan poco a poco, no te preocupes si cubres por completo la mezcla de queque. Prepara una fuente con agua recien hervida y acomoda el molde dentro, cúbrelo con papel metálico y lleva al horno por 1 a 1 hora y media aprox o hasta que veas que el queque de chocolate esté por encima y al enterrar un palito, este salga limpio. Retira del horno y deja entibiar, con cuidado desmolda en tibio sobre un plato o fuente amplia y deja enfriar toda la noche. Sirve porciones de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.