Carbohidratos | 12.7 g |
Energía | 76.7 kcal |
Grasas | 1.8 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 1 g |
Sodio | 19.7 mg |
Azúcares | 2 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta Calzones Rotos
Por ANTONIO MELLA
Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos Calzones Rotos, esta receta te tomará 45 minutos y te saldrán 36 porciones.
Ingredientes
Porciones: 36
- 4 Tazas de Harina
- 3/4 Taza de leche tibia
- 1 Cdta de levadura seca
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Cdta de ralladura de limón o naranja
- 50 g de mantequilla derretida
- 3 Huevos
- Azúcar flor para espolvorear
- Aceite para freír

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el azúcar. Forma un volcan y en el centro agrega la levadura con la leche tibia y la ralladura, mezcla un poco y deja reposar. Luego añade la mantequilla derretida y los huevos. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.
Paso 2
- 2.Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduzca en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.
Paso 3
- 3.Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvoreales azúcar flor.
Salsa
Puedes acompañar tus ricos calzones rotos con un pocillo de manjar caliente para dar un toque especial y rico.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Prepare la receta tal cual las instrucciones, tuve que utilizar al menos media tasa mas de harina de lo indicado.
El resultado muy bueno.