| Carbohidratos | 12.7 g |
| Energía | 76.7 kcal |
| Grasas | 1.8 g |
| Fibra | 0.4 g |
| Proteína | 2.1 g |
| Grasas saturadas | 1 g |
| Sodio | 19.7 mg |
| Azúcares | 2 g |
Total
45dificultad
Intermediocosto
Receta Calzones Rotos
Por ANTONIO MELLA
Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos Calzones Rotos, esta receta te tomará 45 minutos y te saldrán 36 porciones.
Ingredientes
Porciones: 36
- 4 Tazas de Harina
- 3/4 Taza de leche tibia
- 1 Cdta de levadura seca
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Cdta de ralladura de limón o naranja
- 50 g de mantequilla derretida
- 3 Huevos
- Azúcar flor para espolvorear
- Aceite para freír

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el azúcar. Forma un volcan y en el centro agrega la levadura con la leche tibia y la ralladura, mezcla un poco y deja reposar. Luego añade la mantequilla derretida y los huevos. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.
Paso 2
- 2.Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduzca en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.
Paso 3
- 3.Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvoreales azúcar flor.
Salsa
Puedes acompañar tus ricos calzones rotos con un pocillo de manjar caliente para dar un toque especial y rico.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy buena receta, los prepararé y quedaron riquísimos!!
Me tocó agregar un poquito más de harina pero es lo de menos. Quedaron en su punto los calzones rotos.