calzones rotos
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Receta Calzones Rotos

Por ANTONIO MELLA

Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos Calzones Rotos, esta receta te tomará 45 minutos y te saldrán 36 porciones.

Ingredientes

Porciones: 36

  • 4 Tazas de Harina
  • 3/4 Taza de leche tibia
  • 1 Cdta de levadura seca
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cdta de ralladura de limón o naranja
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 3 Huevos
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el azúcar. Forma un volcan y en el centro agrega la levadura con la leche tibia y la ralladura, mezcla un poco y deja reposar. Luego añade la mantequilla derretida y los huevos. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.

Paso 2

  • 2.Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduzca en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.

Paso 3

  • 3.Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvoreales azúcar flor.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 12.7 g
Energía 76.7 kcal
Grasas 1.8 g
Fibra 0.4 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 19.7 mg
Azúcares 2 g

Salsa

Puedes acompañar tus ricos calzones rotos con un pocillo de manjar caliente para dar un toque especial y rico.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand