Carbohidratos | 34.6 g |
Energía | 235.3 kcal |
Grasas | 7.3 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 0.9 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 116 mg |
Azúcares | 27.5 g |

-
Total
30 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pie Congelado de Limón y Ron
Por ANTONIO MELLA
Prueba esta rica receta de pie de limón en su versión congelado cubanito. Sorprende a todos y sale de lo tradicional para compartir con 10 porciones.
Ingredientes
Porciones: 10
- Masa:
- 1 Paquete de galletas de mantequilla MCKAY®
- 3 Cucharadas de mantequilla derretida
- Relleno:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® (397 g)
- 1/2 Taza de jugo de limón
- 5 Cucharadas de ron
- 1 Cucharadita de ralladura de limón
- 1 Cajita de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Muele las galletas de mantequilla MCKAY® con la ayuda de una máquina 1-2-3, luego agrega a este mismo recipiente la mantequilla derretida y procesa nuevamente hasta integrarla bien. Retira la preparación y acomódala dentro de un molde idealmente desmontable de 22 a 24 cm de diámetro. Presiona con tus dedos hasta extender toda la preparación en el molde y tratando de cubrir los bordes internos. Lleva al congelador mientras continua con la receta.
Paso 2
- 2.2.- En un bowl, junta la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón, añade el ron con la ralladura de limón. Revuelve hasta unificar los ingredientes y conseguir una mezcla homogénea. Reposa durante 20 minutos. Mientras en otro bowl, bate la crema NESTLÉ® enérgicamente hasta duplicar su volumen y conseguir una textura levemente espumosa.
Paso 3
- 3.3.- Añade la crema batida a la mezcla de limón y remueve con suaves movimientos envolventes hasta integrar. Vierte la preparación sobre el molde con las galletas molidas y esparce por todos lados alisando la superficie. Lleva a congelación durante 3 horas hasta que la preparación quede firme. Al momento de servir, reposa solo 10 minutos y corta en trozos individuales.
Acompañamiento
Puedes acompañar con un merengue suizo y usarlo para decorar o bien secarlo para dar una textura crujiente a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!