Pie de limón con Osojimix

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 4 personas
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • Para la masa
  • 30 g azúcar
  • Ralladura de 1 limón sin parte blanca
  • 300 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 35 g de leche
  • Para el relleno
  • 2 tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 100 g de jugo de limón
  • Para el merengue
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 200 g azúcar
  • 4 gotas jugo de limón
  • 1 pizca de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa, agrega el azúcar al vaso y pulveriza 15 segundos a velocidad 10. Agrega la harina con las yemas, mantequilla, leche y mezcla 40 segundos a velocidad 7. Retira y forma una masa con tus manos, estírala un poco y cubre con papel film y reposa por 30 minutos en el refrigerador. Mientras, lava y seca el vaso de tu Osoji®. Precalienta tu horno a 200°C. Extiende la masa con ayuda de un uslero hasta tener 0.5 cm de grosor y forra un molde de aro 28. Pincha la base y lleva al horno por 15 a 20 minutos o hasta dorar levemente. Luego retira y reserva.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno, agrega al vaso, la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y programa 20 segundos a velocidad 4. Vierte sobre la masa horneada y reserva.

Paso 3

  • 3.  Para el merengue, con tu vaso limpio, agrega todos los ingredientes y programa 4 minutos a 120°C a velocidad 4. Luego programa 12.5 minutos a velocidad 2.5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa. Debes obtener un merengue firme. Cubre tu pie y vuelve al horno, pero a 100°C por 20 a 30 minutos. Retira y deja enfriar por completo. Sirve 1 trozos de aprox 2 dedos y disfruta de 1 por persona.