Carbohidratos | 74.4 g |
Energía | 482.7 kcal |
Grasas | 17.9 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 9.2 g |
Sodio | 163.1 mg |
Azúcares | 62.5 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Pie de Limon sin horno
Por Diego Sobarzo
!Nada más fácil y rico que este pie de limón sin horno¡ Aprende a prepararlo y sorprende con su practicidad y dulzura de la leche condensada NESTLÉ®
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Paquetes de galletas McKAY® de mantequilla
- 3/4 Taza de mantequilla derretida
- 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Taza de jugo de limón
- 100 gr de claras (3 a 4 claras de huevos chicos)
- 200 gr de azúcar (1 taza aprox)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza triturando la galleta McKAY® hasta tener un polvo fino y vierte a un bowl amplio.
Paso 2
- 2.Agrega a la galleta la mantequilla derretida poco a poco, mezclando hasta tener una especie de miga húmeda.
Paso 3
- 3.Acomoda la masa en un molde de desmontable de aro 26. De preferencia liso y que tenga paredes altas.
Paso 4
- 4.Presiona la masa con ayuda de un vaso plano contra la base y las paredes del molde para darle forma de tarta y lleva a congelar.
Paso 5
- 5.En un bowl, junta los dos tarros de leche condensada NESTLÉ® junto con el jugo de limón. Revuelve hasta tener una mezcla uniforme y reserva a un lado.
Paso 6
- 6.Una vez la masa esté más congelada. Vierte la mezcla de limón y lleva a refrigerar por al menos unas 4 horas o toda la noche.
Paso 7
- 7.Para el merengue, calienta una olla mediana con agua hasta la mitad y lleva a hervir. Aparte, en un bowl más grande, junta el azúcar con las claras y bate bien hasta unificar.
Paso 8
- 8.Lleva este bowl a baño maría y revuelve constantemente hasta que se derrita el azúcar y no se vean o sientan granos de azúcar. Retira del baño maría y bate con batidora eléctrica hasta tener un merengue firme. Retira el pie de limón del refrigerador y cubre con el merengue. Desmolda y sirve de inmediato.
La leche condensada de siempre
Con la leche condensada NESTLÉ® tus preparaciones siempre quedarán increibles. Ya sea un pie de limón horneado o sin horno. Dsifruta de una rica receta junto a Recetas Nestlé.
Control de temperatura en el baño maría
Mantén el agua del baño maría a fuego medio para evitar que las claras se cocinen demasiado rápido.
Dale tu toque
Puedes añadir ralladura de limón o naranja, así como vainilla o alguna especie que quieras para darle un toque único a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Práctica y sin horno...genial.