Pie de limón
  • Total

    35
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pie de limón con Osojimix

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 8

  • Para la masa
  • 30 g azúcar
  • Ralladura de 1 limón sin parte blanca
  • 300 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 35 g de leche
  • Para el relleno
  • 2 tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 100 g de jugo de limón
  • Para el merengue
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 200 g azúcar
  • 4 gotas jugo de limón
  • 1 pizca de sal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la masa, agrega el azúcar al vaso y pulveriza 15 segundos a velocidad 10. Agrega la harina con las yemas, mantequilla, leche y mezcla 40 segundos a velocidad 7. Retira y forma una masa con tus manos, estírala un poco y cubre con papel film y reposa por 30 minutos en el refrigerador. Mientras, lava y seca el vaso de tu Osoji®. Precalienta tu horno a 200°C. Extiende la masa con ayuda de un uslero hasta tener 0.5 cm de grosor y forra un molde de aro 28. Pincha la base y lleva al horno por 15 a 20 minutos o hasta dorar levemente. Luego retira y reserva.

Paso 2

  • 2.Para el relleno, agrega al vaso, la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y programa 20 segundos a velocidad 4. Vierte sobre la masa horneada y reserva.

Paso 3

  • 3.Para el merengue, con tu vaso limpio, agrega todos los ingredientes y programa 4 minutos a 120°C a velocidad 4. Luego programa 12.5 minutos a velocidad 2.5 sin la taza medidora puesta sobre la tapa. Debes obtener un merengue firme. Cubre tu pie y vuelve al horno, pero a 100°C por 20 a 30 minutos. Retira y deja enfriar por completo. Sirve 1 trozos de aprox 2 dedos y disfruta de 1 por persona.

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Carbohidratos 88.7 g
Energía 565.9 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 0 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 9.7 g
Sodio 195.3 mg
Azúcares 87.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?

Sigue estas recomendaciones para elegir los mejores limones:  

  • Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, elige los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.   

  • Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.

¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?

Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón:  

  • Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo.  

  • Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.   

  • No lo expongas al clima por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?

Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:   

  • Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche.  

  • Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio.  

  • Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, ligeras o de sabor intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

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