Carbohidratos | 13.5 g |
Energía | 142.8 kcal |
Grasas | 10.1 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 1.1 g |
Grasas saturadas | 6.6 g |
Sodio | 42.3 mg |
Azúcares | 10.7 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Piña con Jengibre y Miel a la Crema
Por ANTONIO MELLA
Si te dicen que la piña solo es una fruta, demuéstrales que con este postre, adquiere todo el protagonismo y sabor de un verdadero postre de chefs. atrevete a innovar y sorprende a quien te diga lo contrario
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Cucharadita de jengibre rallado
- 5 Cubos bien pequeños de mantequilla
- 5 Cucharaditas de miel
- 1 Piña fresca pelada y cortada en medias lunas
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® refrigerada
- Papel metálico

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Acomoda dos a tres medias lunas de piña sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20x20 cm. En la superficie, baña con la miel y acomoda el trozo de mantequilla.
Paso 2
- 2.2.- Espolvorea el jengibre rallado y cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba. Acomódalos estos paquetitos en los bordes de las brasas, déjalos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.
Paso 3
- 3.3.- Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema NESTLÉ® y disfruta.
Sabor
Puedes agregar un chorrito de ron de coco antes de cerrar las bolsitas para dar un sabor más producido a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!