Pizza con Queso Brie, Palmito y albahaca

Disfruta de una deliciosa y gourmet Pizza con Queso Brie, Palmito y Albahaca, enriquecida con el sabor único del Caldo de Verduras Come Bien Vive Bien Maggi®. Esta receta combina la cremosidad del queso Brie, la frescura de la albahaca y la textura suave del palmito, ¡perfecta para impresionar!

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 50 min

Ingredientes

  • ½ Taza de quínoa lavada
  • 1 Taza de agua
  • 1 Tableta de Caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • ½ Taza de pan rallado
  • 3 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 Huevos
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ Cucharadita de orégano
  • ½ Cucharadita de albahaca
  • 250 g de queso brie cortado en trozos
  • 1 Tarro de TUCO albahaca MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para cocinar la quínoa, calienta un toque de aceite de oliva en una cacerola junto con la quínoa, calienta unos segundos hasta que tome temperatura. Vierte la taza de agua con el Caldo en polvo MAGGI® de verduras, revuelve y cocina con la olla tapada y sobre un tostador a fuego medio durante 20 min. Aprox hasta que veas un borde blanco. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez fría la quínoa, agrega el pan rallado con los huevos y la levadura instantánea, condimenta con orégano. Amasa hasta conseguir una masa compacta y reposa 10 min. Estira la preparación sobre una lata de horno previamente cubierta con aceite y pre-hornea durante 8 minutos a temperatura bien alta.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez lista, retira del horno y cubre con la salsa TUCO albahaca MAGGI® por todos lados, acomoda el queso trozado y las hojas de albahaca y un toque de orégano. Lleva nuevamente al horno fuerte durante 8 minutos más hasta que dores la superficie y la masa se termine de cocer por completo. Una vez lista, retira del horno, porciona y chorrea un toque de aceite de oliva al momento de disfrutar.
  • 4.  Puedes agregar los palmitos antes de hornear por segunda vez o bien después para dar un toque más fresco.

Dale caracter

Si quieres que tenga más sabor, puedes agregar distintos tipos de quesos para dar toques distintos en cada bocado.

Tip Culinario

Asegúrate de que la quínoa esté bien tostada antes de agregar el caldo. Esto le dará un sabor más intenso. Cocínala hasta que esté tierna y el líquido se haya absorbido por completo.

Al mezclar la quínoa con el pan rallado y los huevos, busca obtener una masa homogénea y fácil de manejar. Dejarla reposar antes de estirarla ayudará a que los ingredientes se integren mejor.

Al añadir la salsa, el queso, la albahaca y el orégano, distribúyelos de manera uniforme. Esto garantizará que cada porción tenga una buena combinación de sabores.

Vigila la pizza durante la cocción final para evitar que se queme. Busca que el queso esté derretido y burbujeante y la base bien cocida.

Agregar los palmitos antes o después del horneado depende de tu preferencia. Si los agregas antes, se calentarán con la pizza; si los agregas después, aportarán frescura y un contraste crujiente.