Carbohidratos | 39.8 g |
Energía | 214.5 kcal |
Grasas | 2.1 g |
Fibra | 11.5 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 365.1 mg |
Azúcares | 3.7 g |

-
Total
56 -
dificultad
Fácil -
costo
Porotos con Mote
Disfruta la tradición con los porotos con mote, preparados con caldo en polvo de verduras MAGGI®, orégano, paprika y pimienta. ¡Una receta chilena llena de sabor único!
Utensílios
-
Maceta
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Tazas de porotos cocidos
- 1 Cebolla
- 2 Tazas de mote
- 1 Cda de orégano
- 1 Cdta de paprika
- 1/4 Zapallo camote cortado en cubos pequeños
- 1 Cdta de aceite
- 1 Pizca de perejil
- 1 Lt de agua
- 1 Caldo en polvo de verduras MAGGI®
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla con agua cocina el mote hasta que esté blando. En otra olla con aceite agrega la cebolla junto con los condimentos. Sofríe por unos 5 minutos.
Paso 2
- 2.Agrega a la olla con la cebolla, el mote cocido, los porotos y el zapallo. Vierte el agua con el caldo en polvo MAGGI® de verduras disuelto. Cocina por unos 10 minutos.
Paso 3
- 3.Finalmente, cuando el zapallo esté blando puedes servir inmediatamente. Recuerda agregar perejil o cilantro cortado finamente.
Tip Porotos con Mote
Para acompañar puedes añadir alguna hierba aromática fresca, el orégano es una buena opción, ya que le darán un aroma y sabor que se integra perfectamente con el plato que estas a punto de degustar. También considera en estas preparaciones nuestro clásico “color” preparado con ají color, ajo y aceite.
Textura...
Con una minipimer puedes triturar 1/3 del total de la preparación para hacerla más densa y consistente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo equilibrar la textura en mi receta de Porotos con Mote usando caldo en polvo de verduras MAGGI®?
Para lograr un equilibrio perfecto de sabores en tu receta de Porotos con Mote, agrega caldo en polvo de verduras MAGGI® gradualmente y prueba regularmente. Ajusta la cantidad según tu preferencia personal y la textura que sea más acorde a lo que te gusta. Experimenta con pequeñas cantidades y encuentra el equilibrio ideal.
¿Cómo puedo lograr una textura perfecta en el mote?
Para obtener un mote perfectamente tierno, enjuágalo bien antes de cocinarlo y luego remójalo durante al menos una hora en agua caliente con sal. Luego, cuécelo a fuego lento en agua con una pizca de sal hasta que esté suave pero aún mantenga su forma, esto generalmente toma alrededor de 30-40 minutos. Enjuágalo nuevamente para eliminar el exceso de almidón antes de servir. Si quieres ahorrar este proceso puedes usar mote cocido pero agregarlo casi al final de la preparación, cuando ya estén bien cocidos los porotos
¿Cómo puedo darle un toque premium a mis porotos con mote?
Para elevar tus porotos con mote a un nivel profesional, considera agregar ingredientes como cebolla caramelizada con un toque de vino tinto, hierbas frescas como albahaca o cilantro, y un chorrito de aceite de oliva de alta calidad al servir.
