Intermedio
60 min
214.5 kcal = 900kj /por porción
Carbohidratos | 39.8 g |
Energía | 214.5 kcal |
Grasas | 2.1 g |
Fibra | 11.5 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 365.1 mg |
Azúcares | 3.7 g |
Para acompañar puedes añadir alguna hierba aromática fresca, el orégano es una buena opción, ya que le darán un aroma y sabor que se integra perfectamente con el plato que estas a punto de degustar. También considera en estas preparaciones nuestro clásico “color” preparado con ají color, ajo y aceite.
Con una minipimer puedes triturar 1/3 del total de la preparación para hacerla más densa y consistente.
¿Cómo puedo equilibrar la textura en mi receta de Porotos con Mote usando caldo en polvo de verduras MAGGI®?
Para lograr un equilibrio perfecto de sabores en tu receta de Porotos con Mote, agrega caldo en polvo de verduras MAGGI® gradualmente y prueba regularmente. Ajusta la cantidad según tu preferencia personal y la textura que sea más acorde a lo que te gusta. Experimenta con pequeñas cantidades y encuentra el equilibrio ideal.
¿Cómo puedo lograr una textura perfecta en el mote?
Para obtener un mote perfectamente tierno, enjuágalo bien antes de cocinarlo y luego remójalo durante al menos una hora en agua caliente con sal. Luego, cuécelo a fuego lento en agua con una pizca de sal hasta que esté suave pero aún mantenga su forma, esto generalmente toma alrededor de 30-40 minutos. Enjuágalo nuevamente para eliminar el exceso de almidón antes de servir. Si quieres ahorrar este proceso puedes usar mote cocido pero agregarlo casi al final de la preparación, cuando ya estén bien cocidos los porotos
¿Cómo puedo darle un toque premium a mis porotos con mote?
Para elevar tus porotos con mote a un nivel profesional, considera agregar ingredientes como cebolla caramelizada con un toque de vino tinto, hierbas frescas como albahaca o cilantro, y un chorrito de aceite de oliva de alta calidad al servir.