Crema de Porotos
Disfruta de una rica y calentita Crema de Porotos, para compartir y disfrutar en familia, especialmente en épocas frías, rinde 5 porciones.
- 3 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 35minPreparación: 35min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y saltea la cebolla, con el ajo y el jamón durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y sofríe unos segundos hasta que tome temperatura. Vierte las tres tazas de agua caliente y agrega el caldo de longaniza MAGGI®.
-
Paso 2
2.- Agrega la salsa de tomates y cocina tapado durante 12 minutos removiendo de vez en cuando. Aparte pasa los porotos por cedazo o bien los puedes moler con la ayuda de una procesadora hasta dejarlo como una crema. Agrega esta molienda a la cacerola y condimenta con sal y pimienta a gusto.
-
Paso 3
3.- Cocina durante 10 a 15 minutos más hasta que la preparación tome mayor textura, una vez lista retira del fuego y sirve de inmediato acompañada de crutones y espolvoreada con cilantro o perejil si deseas.
Información nutricional: 168kcal = 702kj /por porción
- 0.25 Azúcar añadido
- 30.95 (mg) Magnesio
- 167.76 Kcal Energía
- 39.99 (mg) Calcio
- 7.76 (g) Proteina
- 1.09 (mg) Hierro
- 211.29 (mg) Potasio
- 46.73 (mcg) Folato Alimentario
- 1.85 (mg) Vitamina C
- 8.11 IU Vitamina A
- 0.13 IU Vitamina D
- 0.49 (mg) Vitamina E
- 22.99 (g) Carbohidratos
- 5.52 (g) Azúcares
- 3.08 (g) Fibra
- 444.86 (mg) Sodio
- 5.54 (g) Grasas
- 1.51 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.