Carbohidratos | 23 g |
Energía | 167.8 kcal |
Grasas | 5.5 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 7.8 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 444.9 mg |
Azúcares | 5.5 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Crema de Porotos
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de una rica y calentita Crema de Porotos a base del caldo en polvo MAGGI® de longaniza, para compartir y disfrutar en familia, especialmente en épocas frías. Rinde 5 porciones.
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Cucharadas de aceite
- 1/2 Cebolla cortada finamente
- 1 Diente ajo cortado finamente
- 3 Tajadas jamón ahumado cortados en cubos pequeños
- 2 Cucharadas de arroz
- 3 Tazas de agua caliente
- 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
- 1 Taza porotos remojados y cocidos
- 1 Cucharada concentrada de salsa de tomates
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Crutones para acompañar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y saltea la cebolla, con el ajo y el jamón durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y sofríe unos segundos hasta que tome temperatura. Vierte las tres tazas de agua caliente y agrega el caldo de longaniza MAGGI®.
Paso 2
- 2.2.- Agrega la salsa de tomates y cocina tapado durante 12 minutos removiendo de vez en cuando. Aparte pasa los porotos por cedazo o bien los puedes moler con la ayuda de una procesadora hasta dejarlo como una crema. Agrega esta molienda a la cacerola y condimenta con sal y pimienta a gusto.
Paso 3
- 3.3.- Cocina durante 10 a 15 minutos más hasta que la preparación tome mayor textura, una vez lista retira del fuego y sirve de inmediato acompañada de crutones y espolvoreada con cilantro o perejil si deseas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!