crema de porotos
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Crema de Porotos

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de una rica y calentita Crema de Porotos a base del caldo en polvo MAGGI® de longaniza, para compartir y disfrutar en familia, especialmente en épocas frías. Rinde 5 porciones.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/2 Cebolla cortada finamente
  • 1 Diente ajo cortado finamente
  • 3 Tajadas jamón ahumado cortados en cubos pequeños
  • 2 Cucharadas de arroz
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
  • 1 Taza porotos remojados y cocidos
  • 1 Cucharada concentrada de salsa de tomates
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Crutones para acompañar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y saltea la cebolla, con el ajo y el jamón durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y sofríe unos segundos hasta que tome temperatura. Vierte las tres tazas de agua caliente y agrega el caldo de longaniza MAGGI®.

Paso 2

  • 2.2.- Agrega la salsa de tomates y cocina tapado durante 12 minutos removiendo de vez en cuando. Aparte pasa los porotos por cedazo o bien los puedes moler con la ayuda de una procesadora hasta dejarlo como una crema. Agrega esta molienda a la cacerola y condimenta con sal y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.3.- Cocina durante 10 a 15 minutos más hasta que la preparación tome mayor textura, una vez lista retira del fuego y sirve de inmediato acompañada de crutones y espolvoreada con cilantro o perejil si deseas.

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Carbohidratos 23 g
Energía 167.8 kcal
Grasas 5.5 g
Fibra 3.1 g
Proteína 7.8 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 444.9 mg
Azúcares 5.5 g

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