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Porotos con Mazamorra

Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos Porotos con Crema de Choclos, esta receta te tomará 40 minutos y te saldrán 5 porciones.

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 38min
    Preparación: 38min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla mediana cortada finamente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Pimentón cortado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada de albahaca cortada finamente
  • 1/2 Kg Porotos granados congelados o frescos
  • 1 Lt Agua caliente
  • 1 Sobre de crema de choclos MAGGI®
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Albahaca cortada finamente para espolvorear

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y agrega la cebolla con el ajo y el pimentón, saltea durante unos segundos hasta que esté levemente cristalina. Agrega la albahaca y los porotos granados, cocina sólo unos minutos removiendo de vez en cuando.

  2. Paso 2

    2.- Vierte el agua caliente y cocina durante 25 minutos aproximados hasta cocer lo porotos completamente. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.

  3. Paso 3

    3.- Luego, disuelve la crema de choclos MAGGI® en la taza de leche. Agrega a los porotos y cocina durante 7 minutos revolviendo de vez en cuando. Una vez listo, sirve de inmediato en platos hondos espolvoreado con albahaca cortada finamente.

Tips

Decoración: Puedes decorar con albahaca fresca para dar mayor frescura y presentación.

Información nutricional: 432kcal = 1,806kj /por porción

  • 0.32 Azúcar añadido
  • 199.69 (mg) Magnesio
  • 431.56 Kcal Energía
  • 317.02 (mg) Calcio
  • 27.42 (g) Proteina
  • 10.65 (mg) Hierro
  • 1859.06 (mg) Potasio
  • 399.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.65 (mg) Vitamina C
  • 31.00 IU Vitamina A
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 77.52 (g) Carbohidratos
  • 7.43 (g) Azúcares
  • 15.83 (g) Fibra
  • 892.25 (mg) Sodio
  • 4.92 (g) Grasas
  • 1.32 (g) Grasas saturadas
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Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
27.4g / 24%
Carbohidratos
77.5g / 66%
Grasas
4.9g / 9%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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