Curry rojo de lentejas

Date la oportunidad de disfrutar esta increíble receta de curry rojo de lentejas. Gracias al sobre de Caldo en polvo MAGGI® de verduras, el sabor estará garantizado con este plato en tu mesa. En tan solo 45 minutos, podrás deleitarte con una preparación que, con cada bocado, te va a encantar.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • ½ Cebolla picada en cubos muy pequeños
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Pimentón amarillo picado en tiras largas
  • 1 Zanahoria rallada gruesa
  • 2 Papas cortadas en cubos medianos
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Caldo de verduras MAGGI®
  • ½ Paquete de lentejas rojas de 500 gr
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de ají de color
  • 3 Cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizcas de pimienta
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 4 Cucharadas de agua
  • 1 Cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 Atado de ciboulette picado fino

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

495.8 kcal = 2,075kj /por porción


Carbohidratos 57.1 g
Energía 495.8 kcal
Grasas 24.2 g
Fibra 8.2 g
Proteína 16.4 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 552.6 mg
Azúcares 6.9 g

Dale tu toque...

Puedes agregar un toque de crema al cada plato para dar más textura y sabor.

Tipos de lenteja...

Puedes variar esta receta con cualquier tipo de lenteja o legumbre y reemplazar el curry por la especia que más te guste.

Todo sobre el Curry rojo de lentejas

Anímate a probar esta deliciosa receta veg, donde el sabor y la frescura estarán garantizados, en especial con el toque único que le brinda a tu preparación el sobre de Caldo en polvo MAGGI® de verduras. Demuestra tus habilidades en la cocina y comparte en familia el rico resultado que obtendrás con tu MAGGI de confianza.

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Curry rojo de lentejas
45 min
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43 24.2g / 43%
45 57g / 45%
12 16.3g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

43 24.2g / 43%
45 57g / 45%
12 16.3g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

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