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Curry rojo de lentejas

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ Cebolla picada en cubos muy pequeños
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Pimentón amarillo picado en tiras largas
  • 1 Zanahoria rallada gruesa
  • 2 Papas cortadas en cubos medianos
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Caldo de verduras MAGGI®
  • ½ Paquete de lentejas rojas de 500 gr
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de ají de color
  • 3 Cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizcas de pimienta
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 4 Cucharadas de agua
  • 1 Cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 Atado de ciboulette picado fino

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza calentando en una olla grande las 3 cucharadas de aceite de oliva y agrega todas las verduras para sofreír bien y cocinar por 5 minutos. Luego agrega el agua junto al caldo de verduras MAGGI® y cocina por 10 minutos aproximadamente hasta reducir a mitad el agua.

  2. Paso 2

    Una vez tengas el caldo listo, agrega las lentejas rojas y cocina el tiempo indicado en el empaque. Cuando estén listas, si es necesario, quitales caldo para que queden con poca agua y agrega la crema NESTLÉ® junto a los condimentos y cocina durante 5 minutos. Si es necesario, ve agregando caldo poco a poco para llegar a una textura cremosa (puedes ayudarte de la maicena y agua indicada si es necesario)

  3. Paso 3

    Sirve en pocillo o plato hondo una cucharada de esté guiso y decora con semillas de sésamo y ciboulette picado fino. Disfruta.

Tips

Dale tu toque...: Puedes agregar un toque de crema al cada plato para dar más textura y sabor.
Tipos de lenteja...: Puedes variar esta receta con cualquier tipo de lenteja o legumbre y reemplazar el curry por la especia que más te guste.

Información nutricional: 496kcal = 2,075kj /por porción

  • 58.09 (mg) Magnesio
  • 495.83 Kcal Energía
  • 64.67 (mg) Calcio
  • 16.37 (g) Proteina
  • 4.61 (mg) Hierro
  • 868.85 (mg) Potasio
  • 270.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 60.85 (mg) Vitamina C
  • 121.46 IU Vitamina A
  • 1.80 (mg) Vitamina E
  • 57.08 (g) Carbohidratos
  • 6.89 (g) Azúcares
  • 8.16 (g) Fibra
  • 552.58 (mg) Sodio
  • 24.22 (g) Grasas
  • 10.49 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
16.4g / 13%
Carbohidratos
57.1g / 44%
Grasas
24.2g / 42%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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