Queque Condensado de Limón, Coco y Jengibre
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Queque de coco, limón y jengibre

Por ANTONIO MELLA

Aprende junto a Recetas Nestlé a preparar este rico queque con Leche Condensada Nestlé® y sorprende a todos con su sabor. Esta receta es para 15 porciones, así que invita a tus amigos y familiares a conocer este delicioso postre.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • ½ Taza de aceite de coco
  • ½ Taza de aceite de maravilla
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 Cucharadita de jengibre recién rallado
  • 2 ½ Tazas de harina
  • 1 Taza de agua de leche descremada
  • ½ Taza de coco rallado
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1. Calienta el horno a temperatura alta de 180°C. También deja tu molde o budinera previamente cubierta con mantequilla y harina. En un bowl bate la leche condensada NESTLÉ® con ambos aceites. Luego agrega los huevos con la ralladura de limón y jengibre, bate hasta integrar todo muy bien.

Paso 2

  • 2.2. Continúa batiendo e integra la harina intercalada con la leche para ir regulando textura, finalmente agrega el coco rallado con el polvo de hornear IMPERIAL® y bate hasta obtener una mezcla suave.

Paso 3

  • 3.3. Vierte la preparación sobre el molde que ya estaba preparado y lleva a horno durante 35 min. aproximados hasta cocer bien y dorar levemente la textura. Retira del horno y desmolda en tibio, porciona y disfruta con un té o Nescafé como más te guste.

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Carbohidratos 35.3 g
Energía 330.3 kcal
Grasas 18.5 g
Fibra 0.7 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 122.7 mg
Azúcares 17.5 g

Tip Culinario

Antes de empezar a cocinar, saca los ingredientes que están en refrigeración. Para obtener el mejor resultado es importante que todos los elementos estén a temperatura ambiente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que el queque tenga un dorado perfecto en la parte superior?

Para un dorado perfecto puedes pincelar la superficie con una fina capa de jugo de limón y azúcar justo antes de meterlo en el horno. Esto le dará un brillo dorado y un sabor delicioso adicional.

¿Qué opciones de presentación y decoración puedo usar para que el queque luzca atractivo en la mesa?

Para una presentación cautivante, puedes espolvorear coco rallado y/o ralladura de limón en la parte superior del queque. Además, una buena opción es añadir unas rodajas finas de limón o incluso algunas hojas de menta fresca como decoración adicional.

¿Cómo puedo saber cuándo el queque de limón, coco y jengibre está listo para sacarlo del horno?

Sabrás que el queque está listo cuando, al insertar un palo de brocheta en el centro, este salga limpio y sin restos de masa húmeda. Asegúrate de que el palo de brocheta esté seco para una prueba precisa.

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