Queque de Betarraga sin Azúcar

Aprende a preparar este rico queque de betarraga para sorprender y dar una vuelta a lo tradicional con 16 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 16
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Betarragas medianas (200 gr) cocidas
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • ½ Taza aceite maravilla
  • ½ Cucharadita de ralladura de limón
  • 3 Cucharaditas de endulzante
  • ¼ Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Taza harina
  • 1Taza harina integral
  • 2 Cucharadas colmadas de polvos de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Corta las betarragas en trozos irregulares y júntalos en el jarro de una juguera con el yoghurt griego NESTLÉ® natural, la esencia de vainilla, huevos y aceite. Procesa hasta conseguir una molienda líquida y la betarraga esté completamente molida, transfiere esta preparación a un bowl.

Paso 2

  • 2.  Agrega la ralladura de limón y en endulzante, así también como los ingredientes secos; harinas y polvos de hornear IMPERIAL®. Bate hasta homogeneizar todos los ingredientes y conseguir una preparación semi-espesa.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla sobre un molde apto para horno previamente cubierto con mantequilla y harina (para que no se pegue) y lleva horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 35 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar levemente la superficie. Retira del horno y desmolda en tibio casi frío. Porciona y disfruta junto a un NESCAFÉ®.

Sabor

Si deseas, puedes agregar 1 taza de frutos secos ya sea nueces, almendras, cramberries para darmás sabor a tu receta.