Queque redvelvet con glaseado de chocolate blanco
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Queque redvelvet sin azúcar

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para el queque
  • 1 Taza de vino tinto
  • 1 Taza de alulosa
  • 1 Taza de frutillas picadas
  • 1 ½ Taza de aceite vegetal
  • 3 Huevos
  • Gotas de colorante rojo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de leche
  • 3 Cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 ½ Taza de harina
  • 1 Pizca de sal
  • ¼ Taza de cacao amargo
  • 1 ½ Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • Para el glaseado
  • 2 Quesos crema
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de chocolate blanco cobertura sin azúcar derretida
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C. Prepara un molde de queque ya sea redondo o rectangular y encamisado con una capita de mantequilla y harina. Parte por juntar el vino con la alulosa y lleva a fuego alto hasta hervir y reducir la mitad, luego agrega la frutilla y sigue cocinando por 10 minutos aprox, deja enfriar por completo. Luego en un bowl junta la mezcla anterior con el aceite vegetal y los huevos, bate bien hasta integrar. Agrega enseguida la vainilla con el colorante, la leche y el vinagre y bate nuevamente. Aparte tamiza la harina con la sal, cacao y polvo de horneo IMPERIAL®. Vierte a los ingredientes líquidos y mezcla bien hasta tener un batido homogéneo, aquí puedes rectificar el colorante agregando más pero recuerda que no debe quedar muy rojo ahora. Deja reposar la mezcla por 5 minutos.

Paso 2

  • 2.Vierte el batido al molde de queque y lleva al horno por 20 min con calor solo por debajo y luego otros 20 min con calor arriba y abajo. Retira y deja enfriar. Mientras bate el queso crema hasta tenerlo suave, agrega la alulosa y mezcla bien. luego ve agregando poco a poco la mezcla de queso. Integra bien y finaliza agregando poco a poco el chocolate derretido en forma de hilo pero procurando que este se encuentre más tibio o frío que caliente. Lleva al refrigerador.

Paso 3

  • 3.Retira el queque del molde y baña con la crema. Corta trozos de 2 dedos de grosor máximo y disfruta 1 por persona.

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Carbohidratos 42.9 g
Energía 502.5 kcal
Grasas 33.7 g
Fibra 1.6 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 13.2 g
Sodio 225.5 mg
Azúcares 13.1 g

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