Carbohidratos | 42.9 g |
Energía | 502.5 kcal |
Grasas | 33.7 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 9.5 g |
Grasas saturadas | 13.2 g |
Sodio | 225.5 mg |
Azúcares | 13.1 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque redvelvet sin azúcar
Ingredientes
Porciones: 12
- Para el queque
- 1 Taza de vino tinto
- 1 Taza de alulosa
- 1 Taza de frutillas picadas
- 1 ½ Taza de aceite vegetal
- 3 Huevos
- Gotas de colorante rojo
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de leche
- 3 Cucharaditas de vinagre blanco
- 2 ½ Taza de harina
- 1 Pizca de sal
- ¼ Taza de cacao amargo
- 1 ½ Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
- Para el glaseado
- 2 Quesos crema
- 1 Cajita de crema NESTLÉ®
- 1 Taza de chocolate blanco cobertura sin azúcar derretida

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C. Prepara un molde de queque ya sea redondo o rectangular y encamisado con una capita de mantequilla y harina. Parte por juntar el vino con la alulosa y lleva a fuego alto hasta hervir y reducir la mitad, luego agrega la frutilla y sigue cocinando por 10 minutos aprox, deja enfriar por completo. Luego en un bowl junta la mezcla anterior con el aceite vegetal y los huevos, bate bien hasta integrar. Agrega enseguida la vainilla con el colorante, la leche y el vinagre y bate nuevamente. Aparte tamiza la harina con la sal, cacao y polvo de horneo IMPERIAL®. Vierte a los ingredientes líquidos y mezcla bien hasta tener un batido homogéneo, aquí puedes rectificar el colorante agregando más pero recuerda que no debe quedar muy rojo ahora. Deja reposar la mezcla por 5 minutos.
Paso 2
- 2.Vierte el batido al molde de queque y lleva al horno por 20 min con calor solo por debajo y luego otros 20 min con calor arriba y abajo. Retira y deja enfriar. Mientras bate el queso crema hasta tenerlo suave, agrega la alulosa y mezcla bien. luego ve agregando poco a poco la mezcla de queso. Integra bien y finaliza agregando poco a poco el chocolate derretido en forma de hilo pero procurando que este se encuentre más tibio o frío que caliente. Lleva al refrigerador.
Paso 3
- 3.Retira el queque del molde y baña con la crema. Corta trozos de 2 dedos de grosor máximo y disfruta 1 por persona.
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