Carbohidratos | 44.3 g |
Energía | 373.9 kcal |
Grasas | 19.1 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 11.1 g |
Sodio | 256.4 mg |
Azúcares | 22.8 g |

-
Total
48 -
dificultad
Fácil -
costo
Queque de Yoghurt
Por ANTONIO MELLA
Para esas tardes donde quieres salir del antojo clásico de queque, esta receta con yoghurt hará que sea tu preferida. ¡Anímate!
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Taza de azúcar granulada
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 Ralladura de naranja
- 2 Pizcas de canela en polvo
- 5 Huevos
- 2 Yoghurt batido sabor vainilla NESTLÉ®
- 2 Tazas de harina
- 1 Cucharada de maicena
- 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un bowl la azúcar granulada con la mantequilla, la esencia de vainilla, ralladura de naranjas y canela. Bate hasta conseguir una crema homogénea y blanda. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente, continua con el yoghurt de vainilla NESTLÉ® y vuelve a batir.
Paso 2
- 2.2.- Agrega la harina con la maicena y el polvo de hornear IMPERIAL®, vuelve a batir un par de minutos hasta lograr un batido cremoso. Vierte la preparación sobre un molde para queque ya sea rectangular, corona o bien una fuente; cualquiera que sea debe estar previamente enmantequillado y cubierto con una capa de harina.
Paso 3
- 3.3.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Recuerda no abrir la puerta del horno antes de tiempo y para verificar la cocción después del tiempo indicado puedes introducir un delgado palito de madera, este debe salir seco. Una vez listo retira del horno y desmolda cuando esté casi frio. Corta porciones del grosor de un dedo y disfruta con un Nescafé® como mas te guste.
Sabor
Puedes agregar trozos de frambuesa congelada y mezclar bien o chips de chocolate si deseas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!