Queque invertido de cacao sin lactosa

Sorprende a tu familia con un delicioso Queque de Chocolate invertido preparado por ti. ¡Los sorprenderás!

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Tarros de leche condensada sin lactosa NESTLÉ®
  • 4 Huevos
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de azúcar rubia o morena
  • 3/4 Taza de aceite de canola
  • 1 Taza de bebida de almendra
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Taza de cacao en polvo
  • 2 Cucharaditas de polvo de horneo IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando la leche condensada sin lactosa NESTLÉ® con los 4 huevos indicados y mezcla bien, reserva. Prepara un molde de queque forrándolo con una capita de mantequilla y harina. Luego precalienta tu horno a 180°C.

Paso 2

  • 2.  Luego, bate los 3 huevos junto a el azúcar a velocidad media alta hasta conseguir una espuma media blanquecina, vierte el aceite poco a poco batiendo más despacio hasta integrar, repite lo mismo con la bebida de almendras. Aparte junta la harina, el cacao y el polvo de horneo IMPERIAL® y para por 1 colador 2 veces. Luego viértelo a la mezcla anterior y mezcla con una espátula solo para incorporar.

Paso 3

  • 3.  Incorpora al molde la mezcla de queque de cacao y con cuidado por encima vierte la mezcla de leche condensada sin que se unifique. Lleva al horno por 1 hora aprox o hasta que veas que las mezclas se hayan invertido y al enterrar un palito, este salga limpio. Retira y deja enfriar por completo. Desmolda y corta trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta.

Tip Culinario

Deja que el Queque de chocolate repose en el molde durante unos 10-15 minutos después de sacarlo del horno. Esto permitirá que se enfríe ligeramente y se contraiga un poco, lo que facilitará su desmolde.