Este Tronco de Chocolate es ideal para salir del tradicional brazo de reina y sorprender con un ataque de dulce chocolate.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
50
min
Ingredientes
Bizcocho:
5 Huevos
1 1/2 Taza de azúcar flor
1 1/2 Taza de harina
3 Cucharadas de cacao amargo
Relleno:
1 Kilo de manjar NESTLÉ®
2 Tabletas de Chocolate Nestlé DARK ®
2 Tazas de almendras picadas finas 200 g
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor, bate enérgicamente hasta aumentar su volumen y que cambien su color a más blanco. Una vez listas déjalas a un lado; en otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, añade poco a poco el resto de la azúcar flor batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.
Paso 2
2. 2.- Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina mezclada con las tres cucharadas de cacao en polvo en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula y con suaves movimientos envolventes. Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también cubierta con papel mantequilla. Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados.
Paso 3
3. 3.- Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Mientras, calienta en microondas el manjar NESTLÉ® y agrega las tabletas de chocolate DARK ® picadas y revuelve hasta homogenizar completamente ambos ingredientes y deja enfriar. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar achocolatado esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.
Paso 4
4. 4.- Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con el resto del manjar achocolatado esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.
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