Queque de limón y berries con crocante de amapola

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • Para el queque
  • 1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ Ralladura de limón
  • 5 Huevos
  • 2 Yoghurt batido de vainilla NESTLÉ®
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita colmada de jengibre en polvo
  • 1 Taza de frambuesas congeladas
  • Para la cobertura
  • 1 a 2 Tazas de chocolate blanco derretido
  • ½ Taza de semillas de amapola

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C. Engrasa un molde rectangular de queque con mantequilla y una capita de harina y reserva. Bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una pasta cremosa, agrega la ralladura de limón y mezcla bien. Agrega los huevos 1 a 1 batiendo entre cada uno para integrar bien, sigue agregando el yoghurt goodnes NESTLÉ® sabor natural y obtén un batido homogéneo. Cierne la harina junto al polvo de horneo IMPERIAL® y el jengibre. Agrega a los ingredientes húmedo integrando con una espátula para no revolver en exceso y finaliza con las frambuesas congeladas. Vierte dentro del molde y hornea por 35 a 40 min. Retira y deja enfriar sin desmoldar.

Paso 2

  • 2.  Junta el chocolate derretido con la amapola y mezcla bien. Desmolda el queque ya frío y baña con el chocolate procurando que quede uniforme. Deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Corta trozos de a 2 dedos de grosor aprox y sirve 1 por persona. Disfruta.