Receta Asado Alemán

Cómo no resistirse a esta deliciosa receta de Asado alemán para 5 porciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos
  • 2 Pizcas de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
  • 600 g de carne molida magra
  • 1 Marraqueta
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Zanahoria cocida y cortada en mitad hacia lo largo
  • 3 Huevos duros y partidos en gajos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta una sartén con el aceite y sofríe la cebolla con la sal, pimienta, ajo y orégano durante unos segundos hasta ablandar. Una vez listo agrega el sofrito a la carne molida junto con el cilantro e incorpora hasta homogenizar.

Paso 2

  • 2.  2.- Junta en un recipiente la marraqueta con la leche caliente y remueve hasta moler y conseguir una mezcla compacta (puedes hacerlo más rápido en una juguera o moler con la ayuda de una mini pimer) agrega esta mezcla a la carne y remueve hasta juntar todo muy bien.

Paso 3

  • 3.  3.- En una tabla de cocina cubierta con papel film arma un tubo de carne y abre la mitad, acomoda los huevos con las zanahorias y cierra obteniendo nuevamente una sola pieza. Déjala sobre una lata de horno previamente enmantequillada y hornea durante 35 minutos aproximados a temperatura alta de 180°C hasta dorar bien, una vez lista retira y porciona para servir de inmediato.

Formato

Puedes usar también un molde queque en forma de cajón previamente enmantequillado para cocer la pieza de carne molida.