Quiche de Pollo con Salsa Blanca

Descubre esta deliciosa receta de Quiche de pollo con Salsa Blanca MAGGI®, un plato que combina a la perfección el sabor suave y reconfortante de la salsa blanca con la jugosidad del pollo. Esta receta no solo es exquisita, sino que también es fácil de preparar y es ideal para compartir en familia, ya que alcanza hasta para 8 porciones. ¡Sigue leyendo y descubre cómo prepararla con Recetas Nestlé®!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 38 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 Tazas de harina
  • 2 Cucharadas colmadas de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Huevo
  • Agua si fuese necesario
  • Relleno:
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cebollín cortado finamente
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos
  • 1 Suprema de pollo cortada en cubos (media pechuga deshuesada)
  • 1 Zapallo italiano cortado en cubos pequeños
  • 1 Sobre de Salsa Blanca MAGGI®
  • 1 Sobre de queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa junta en un bol la harina con la mantequilla y la sal, comienza a frotar con tus manos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo y un poco de agua y aprieta (sin amasar) hasta juntar bien y obtener una masa compacta que no se pegue en la manos y de textura manejable. Dispone la masa en un molde de tarta previamente enmantequillado, pincha con un tenedor y déjala a un lado.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta una sartén con el aceite y saltea el cebollín con el pimentón unos segundos a fuego fuerte, agrega el pollo y saltea hasta cocerlo removiendo de vez en cuando. Agrega los cubos de zapallo italiano y cocina dos minutos, condimenta con sal y pimienta a gusto. Una vez listo retira de la sartén y escurre los jugos de la preparación.

Paso 3

  • 3.  Pre-hornea la masa durante 10 a 12 minutos en horno a temperatura alta de 180°C. Mientras, prepara la Salsa Blanca MAGGI según las indicaciones del envase, una vez lista agrega el salteado anterior y remueve hasta juntar bien. Enseguida, retira la masa del horno cuando esté levemente dorada. Vierte la mezcla anterior sobre la masa y espolvorea el queso parmesano. Vuelve al horno hasta dorar. Una vez listo, retira y porciona de inmediato.

Sabor

Si deseas, puedes condimentar el pollo con sazonador para pollo MAGGI y tener una preparación más sabrosa.

Acompañamiento

Acompaña con una ensalada de hojas surtidas y limoneta que podrás encontrar en el sitio.

Tip Culinario

Cocina el pollo previamente para que quede jugoso. Puedes usar muslos o pechugas deshuesadas. Recuerda sazonarlas adecuadamente para darle más sabor.

Aprovecha esta receta para sacar el chef que llevas dentro y experimenta añadiendo ingredientes adicionales, como espinacas, champiñones o queso, para darle tu toque único y personalizado.

Después de hornear el quiche, déjalo reposar durante unos minutos antes de cortarlo y servirlo. Esto permitirá que los sabores se asienten y que el quiche mantenga su forma al cortarlo en porciones sin que se rompa.