Pavo Relleno

Disfruta de un rico Pavo Relleno para esas festividades que quieres deslumbrar con tus dotes culinarios.

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 74 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pavo (envuelta en malla) 1.2 kg aprox.
  • 1 Paquete grande de espinacas sin sus tallos y pasados por agua caliente (250 g)
  • 1/2 Paquete de tocino cortado en cubos pequeños (50 g)
  • 2 Cebollas moradas grandes cortadas en cubos pequeños
  • 2 Manzanas cortadas en cubos pequeños
  • 1 Taza de nueces cortada finamente
  • 2 Cucharadas de coñac o ron
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® de 157 g
  • 4 Cucharadas semi-colmadas de pan rallado
  • 1 Cucharada colmada de mantequilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Pizcas de nuez moscada
  • Jugo de limón
  • Finas hierbas
  • Aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza abriendo la pechuga de pavo y con la ayuda de un cuchillo haz un corte conocido como mariposa y déjala extendida sobre una fuente (si tienes dudas, busca referencias en internet). Condiméntala por ambos lados con sal y pimienta a gusto. Cubre todo el interior con las hojas de espinacas previamente pasadas por agua caliente y guarda en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  Mientras, calienta una sartén a fuego fuerte y sofríe el tocino durante 3 minutos removiendo de vez en cuando hasta que bote su grasa y quede bien dorado; agrega la cebolla y cocina durante 3 minutos más, continúa con las manzanas y cocina otros 3 minutos revolviendo seguidamente.

Paso 3

  • 3.  Luego agrega el ron, cocina hasta evaporar un poco y agrega el pan rallado, baja el fuego y cocina solo unos segundos hasta que la preparación tome mayor textura como una pasta. Agrega la mantequilla, mezcla bien y retira del fuego para agregar la crema NESTLÉ®, revuelve hasta homogenizar y al final condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Deja reposar esta mezcla para entibiar o enfriar.

Paso 4

  • 4.  Toma la pechuga que guardaste con las hojas de espinacas y rellena abundantemente con la preparación anterior. Enrolla con cuidado. Sí la la pechuga de pavo venía en una malla, vuelve a guardarla en ella para que no se escape el relleno. De lo contrario, con un hilo de cocina o pitilla, amarra cada extremo bien para sellar y si deseas amarra el centro para tener un rollo uniforme.

Paso 5

  • 5.  Condimenta por fuera con sal, pimienta, jugo de limón, algunas finas hierbas y aceite de oliva. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 50 minutos aprox. Hasta cocer completamente y dorar la superficie. Retira del horno y corta la malla o hilos. Porciona en medallones de 2 a 3 dedos y sirve acompañado con verduras, arroz o papas como más te guste.

Para un dorado perfecto...

En un pocillo junta las especias que se indican junto al aceite de oliva y adiciónale 2 a 3 cucharadas de mostaza de tu preferencia, esto formará una especie de pasta que le dará un dorado perfecto. Si deseas un color más café, puedes jugar usando salsa barbacue para jugar con un sabor más agridulce.