Carbohidratos | 16.7 g |
Energía | 74.3 kcal |
Grasas | 0.6 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 1.2 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 214 mg |
Azúcares | 5 g |
-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rollitos de papel de arroz frescos
Por Antonio Mella
Disfruta de una rica preparación de Rollitos de papel de arroz frescos, ideal para salir de la rutina y aventurarte en recetas más exóticas.
TIP 1: Si tienes un trozo de zapallo italiano guardado en tu refrigerador, córtalo en tiras finas o rállalo junto a otras verduras como zanahoria, repollo morado y cebolla para rellenar tus rollitos.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Pimentón amarillo cortado irregularmente
- 1 Cucharadita de aceite de oliva
- 1 Diente de ajo
- Sal y pimienta a gusto
- ¼ Taza de pulpa de mango o maracuyá
- 1 Taza de agua
- 1 Cucharada de soya
- ½ Caldo de Verduras MAGGI®
- 1 Paquete de hojas de papel de arroz o 12 hojas de papel de arroz
- Sésamo blanco y negro
- 1 Bowl con agua fría
- 3 Zanahorias cortadas en tiras finas
- ¼ Repollo morado cortado en pluma fina
- 2 Manzanas verdes cortadas en tiras finas
- 3 Tazas de rúcula sin tallo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza salteando en una olla pequeña el pimentón amarillo con el aceite de oliva y el diente de ajo entero. Sofríe por 5 minutos o hasta dorar y condimenta con sal y pimienta. Vierte la pulpa elegida junto al agua y la soya y cocina por 5 minutos más, finaliza con el caldo de verduras MAGGI®. Procesa con ayuda de una mini pimer o juguera. Puedes colar la preparación para tener una salsa más ligera o dejar los trozos de pimentón. Reserva.
Paso 2
- 2.Mientras, Corta todas las verduras como se indica en la receta y resérvalas. Toma una hoja de papel de arroz y remójala unos 15 segundos en el agua fría hasta que veas que se vuelve más fáciles de manipular, con cuidado dejala sobre una tabla y esparce sésamo, rellena con las verduras dejando un margen de cada lado para poder cerrarlas como un burrito. Repite lo mismo con el resto de los ingredientes y reserva sobre un plato con un papel absorbente húmedo.
Paso 3
- 3.Sirve los rollitos para compartir y adereza con la salsa agridulce. Disfruta.
Almacenamiento
Guarda tu preparación en un recipiente hermético y almacénalo por un máximo de:
Refrigerador: 1 día
Congelar: 1 mes
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!