Ensalada veraniega
  • Total

    10
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada de repollo y tomate

Por ANTONIO MELLA

Te invito a probar esta receta saludable y muy rica de Ensalada veraniega de repollo para 5 porciones. ¿Te atreves a hacerla?

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/2 Repollo mediano cortado finamente
  • 120 g de habas congeladas y cocidas
  • 5 Fondos de alcachofas
  • 1 Bandeja de champiñones cortados finamente
  • 150 g de tomates cherry partido en mitades
  • 2 Cucharadas de amapolas
  • 1 Yoghurt batido natural NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de mayonesa light
  • 1/2 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Retira el centro inferior del repollo y córtalo finamente, déjalo en un recipiente con abundante agua fría y remueve para que queden bien limpio, escurre, enjuaga y deja escurrir nuevamente; idealmente debe quedar bien seco. De inmediato sepáralo en pocillos o bowl para ensaladas.

Paso 2

  • 2.2.- Cocina las habas según las indicaciones del envase y déjalas enfriar. Una vez listas, déjalas en la ensalada con el repollo, al igual que los champiñones y los tomates cherry. Todo de manera decorativa.

Paso 3

  • 3.3.- Junta en un pocillo el yoghurt batido natural NESTLÉ® con la mayonesa light y el sésamo, condimenta con orégano y un toque de sal y pimienta a gusto. Remueve y baña parte de la ensalada para disfrutar de inmediato.

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Carbohidratos 30.8 g
Energía 189.9 kcal
Grasas 5.5 g
Fibra 11.6 g
Proteína 8.5 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 261.4 mg
Azúcares 10.5 g

Decoración

Puedes decorar con berros en la superficie para una mejor presentación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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