Carbohidratos | 30.8 g |
Energía | 189.9 kcal |
Grasas | 5.5 g |
Fibra | 11.6 g |
Proteína | 8.5 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 261.4 mg |
Azúcares | 10.5 g |

-
Total
10 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada de repollo y tomate
Por ANTONIO MELLA
Te invito a probar esta receta saludable y muy rica de Ensalada veraniega de repollo para 5 porciones. ¿Te atreves a hacerla?
Ingredientes
Porciones: 5
- 1/2 Repollo mediano cortado finamente
- 120 g de habas congeladas y cocidas
- 5 Fondos de alcachofas
- 1 Bandeja de champiñones cortados finamente
- 150 g de tomates cherry partido en mitades
- 2 Cucharadas de amapolas
- 1 Yoghurt batido natural NESTLÉ®
- 3 Cucharadas de mayonesa light
- 1/2 Cucharadita de aceite de sésamo
- 1/2 Cucharadita de orégano
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Retira el centro inferior del repollo y córtalo finamente, déjalo en un recipiente con abundante agua fría y remueve para que queden bien limpio, escurre, enjuaga y deja escurrir nuevamente; idealmente debe quedar bien seco. De inmediato sepáralo en pocillos o bowl para ensaladas.
Paso 2
- 2.2.- Cocina las habas según las indicaciones del envase y déjalas enfriar. Una vez listas, déjalas en la ensalada con el repollo, al igual que los champiñones y los tomates cherry. Todo de manera decorativa.
Paso 3
- 3.3.- Junta en un pocillo el yoghurt batido natural NESTLÉ® con la mayonesa light y el sésamo, condimenta con orégano y un toque de sal y pimienta a gusto. Remueve y baña parte de la ensalada para disfrutar de inmediato.
Decoración
Puedes decorar con berros en la superficie para una mejor presentación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!