• Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Rollitos de Pollo con Salsa Agridulce

Por ANTONIO MELLA

Cuando quieras sorprender con algo sencillo y rápido pero muy rico, prepara estas brochetas de pollo agridulce con un toque picante si quieres.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Pechuga de pollo deshuesada (dos filetes)
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Cda de pesto de albahaca
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 4 Cdas de mostaza tipo antigua
  • 2 Cdas de agua caliente
  • 1 Cda de miel de abeja
  • 1 Limón (su jugo)
  • ¼ Cdta de merkén (opcional)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Corta las pechugas de pollo por la mitad a lo largo, luego en tiras delgadas de 1 cm de grosor aprox. Toma una de ellas y enrolla en si misma para luego insertar una vara de bambú y afirmarla muy bien. Repite el mismo procedimientos con todo el pollo.

Paso 2

  • 2.Junta en un pocillo el sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina con el pesto de albahaca, mezcla y embetuna cada uno de los rollitos. Calienta una sartén a temperatura media con el aceite de oliva y cocina los rollitos por ambos lados hasta cocerlos bien.

Paso 3

  • 3.Mientras para la salsa junta todos los ingredientes en un pocillo y revuelve hasta integrar bien todos los ingredientes. Una vez listo los rollitos de pollo sirve con la salsa y disfruta de inmediato.

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Carbohidratos 2.1 g
Energía 44.5 kcal
Grasas 2.3 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 243.5 mg
Azúcares 1.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son las mejores salsas para agregar a los rollitos de pollo?

Las mejores opciones de salsas para agregar a los rollitos son las siguientes:   

  • Teriyaki: mezcla azúcar morena, vino de arroz y soya para dar un sabor ahumado y dulce a las preparaciones.   

  • Manzana: un sabor dulce y afrutado que combina a la perfección con el pollo. Prepárala con el consumo de esta fruta, miel y mostaza.   

  • Soya: es ligeramente dulce por lo que es una excelente opción para realzar el sabor de los rollitos de pollo.   

  • Ajo: gracias a su contenido de aceite de oliva, una pizca de sal y ajo molido tiene un sabor picante y potente que les da un toque más intenso a los rollitos de pollo.

¿Cuáles son las mejores opciones de acompañamientos para los rollitos de pollo?

Entre las opciones de acompañamientos para los rollitos de pollo, estas son las más populares:   

  • Papas fritas o al horno: es una guarnición común que puedes preparar fácilmente. Realza su sabor añadiendo especias, salsas o aderezos.  

  • Vegetales salteados: mezcla los que más te gusten y agrega un aderezo de tu preferencia, preferiblemente que tenga un tono dulce o picante.   

  • Ensalada: algunos de los ingredientes más comunes que la componen son cebolla, lechuga y zanahoria. También se puede preparar con frutas y frutos secos triturados para crear una guarnición crujiente. Recuerda elegir alimentos frescos y de temporada.

¿Qué ingredientes usar para dar un sabor más picante a los rollitos de pollo?

Recuerda que a la hora de agregar un sabor picante a tus preparaciones debes probar constantemente para llegar al punto deseado y con el fin de no excederse. Algunos de los ingredientes que puedes agregar a la receta de rollitos de pollo son los siguientes:   

  • Ají en polvo: añádelo a la masa o al relleno para dar un sabor picante.   

  • Ajo en polvo: tiene un sabor fuerte que combina bien con cualquier alimento. En este caso, agrégalo al relleno para darle un tono más intenso.   

  • Pimienta negra: el sabor de esta especia es picante y aromático, por lo que les dará un tono más fuerte a los rollitos de pollo.   

  • Jengibre: su sabor es picante y afrutado. Añádelo rayado en el relleno de los rollitos para realzar su sabor.

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